Zutaten 200 g Damwildfilet 5 Scheiben Speck vom Schirnhofer Salz Pfeffer 150 g Rilli Nudeln vom Moarhofhechtl frische Kräuter vom Garten Wurzelgemüsejulienne Butter Rapsöl Zubereitung Das Filet salzen pfeffern und mit Speck umwickeln in der Pfanne mit etwas Öl anbraten bis der Speck knusprig ist In Alufolie wickeln und für 10 Minuten bei 160 C ins Rohr zum Nachziehen geben Das Juliennegemüse in Butter anbraten gekochte Rilli Nudeln dazu geben und mit frischen Kräutern würzen Das Filet in 3 Zentimeter Stücke schneiden und mit den Gemüsenudeln anrichten Wild auf Wild Spezialitäten aus der eigenen Damwildzucht Nur wer sich auf leisen Sohlen hinters Haus begibt bekommt die scheuen Wesen vielleicht zu Gesicht Hier hinter dem Gasthof Frankenhof auf 968 Metern Seehöhe im Naturpark Almenland äst das Damwild auf saf tigen Wiesen und in grünen Wäldern Seit 1999 betreibt Fritz Krempl seine Dam wildzucht äußerst erfolgreich Der Frankenhof selbst ist seit 1936 in Familienbesitz 1975 entstand daraus eine Gastwirtschaft Heute betreibt die Familie Krempl den Frankenhof bereits in vierter Generation Zehn Gästezimmer eine riesige Sonnen terrasse ein großer Kinderspielplatz und ein eigenes Kinderspielzimmer gehören zur Ausstattung Die Damwild Spezialitäten sind natürlich Fixbestandteil der Speisekarte am Frankenhof Kräuter kommen wie das Gemüse aus dem eigenen Garten der liebevoll von der Oma gepflegt wird Als ALMO Genusswirt legt man hier größten Wert auf regionale Zutaten und das schmeckt einfach herrlich Gasthof Frankenhof Familie Maria Krempl Nechnitz 7 8163 Fladnitz an der Teichalm T 43 0 3179 6111 www frankenhof at Familie Krempl wünscht Ihnen gutes Ge lingen 9

Vorschau AlmenLand schafFt Genuss Seite 9
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