Zutaten Schale oder Hüferl 4x a 180g 100g Mehl 3 Eier 50 g Brösel 50 g Kürbiskerne gerieben 50g Kürbiskerne gehackt Salz Pfeffer Öl zum Backen 6 große Kartoffeln Butter Petersilie gehackt Gebackenes Jungrind in der Kürbiskernpanade mit Petersil Erdäpfel und Weinäpfel mit Vogelbeergelee Von den cremefarbigen Blüten im Frühling über die orange bis rot leuchtenden Früchte prägt die Vogel beere die Landschaft im Naturpark Almenland Die Vogelbeeren sehen nicht nur aus wie winzige Äpfel sie gehören tatsächlich zu den Kernobst sorten In St Kathrein am Offenegg liegt in 1 000 Metern Seehöhe die Edelbrennerei Graf die es versteht aus diesem Obst ein ganz besonde res Highlight zu kreieren Das rauere Klima und die vielen Sonnenstunden geben der Vogelbeere hier oben einen ganz eigenen Geschmack Aus diesen speziellen roten Beeren destilliert der Familienbetrieb bereits seit vielen Jahrzehnten den edlen Vogelbeerbrand Wem das intensive Mandel Marzipan Aroma des Almenland Vogelbeer Brands zu kräftig ist steigt auf den leichteren Birdie einen Cuvee aus alten Apfel und Birnen sorten mit einer doch hervorstechenden Vogelbeernote um Aber auch Hirschbirne Kirsche edel gebrannt oder der angesetzte Enzian lassen sich in der Edelbrennerei Graf hervorragend verkosten Almenland Edelbrennerei Familie Graf Zeil 18 8171 St Kathrein am Offenegg T 43 0 3179 8209 www almschnaps at Edel verpflichtet Gräflicher Schnaps aus winzigsten Äpfeln Familie Spreitzhofer wünscht Ihnen gutes Gelingen 56

Vorschau AlmenLand schafFt Genuss Seite 56
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.