Idyllisch auf einem Hochplateau in 960 Metern Seehöhe liegt der Hof der Familie Haider Harrer Hier auf der Nechnitz trifft man sich beim Almenlandwirt Haider regelmäßig zum Musizieren oder nutzt ihn als Ausgangspunkt für Wanderungen Kletter oder Mountainbiketouren Wer weniger sportlich unterwegs ist konzentriert sich auf die kulinarischen Genüsse beim Haider Spezialitäten vom ALMO oder vom Haiders Bio Beef aus eigener Zucht serviert man hier neben vielen anderen steirischen Schmankerln Wer bleiben möchte ruht sich in einem der vier Doppel zimmer oder dem Familienzimmer mit gemütlichen selbst gemachten Zirbenholzbetten aus Seit 1 Juli 2018 ist der Holzskulpturenweg bis zum Gschaid Gipfel eröffnet Über 30 Figuren schnitzte Erich Haider dafür mit der Motorsäge Diese einzigar tige Attraktion ist nur einer der vielen Gründe dem Almenlandwirt einen Besuch abzustatten Almenlandwirt Haider Inhaber Erich Haider Harrer Nechnitz 11 8163 Fladnitz Teichalm T 43 0 3179 6119 www almenlandwirt haider at Zutaten Beiried trocken gereift Salz Pfeffer etwas Zucker 200 g Teichalmer 250 g Semmelwürfel 1 Erdapfel 3 Eier 1 8 l Milch 1 EL Mehl 1 kleine Zwiebel Öl Butter Petersilie Majoran Salz Pfeffer Zubereitung Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in Öl anrösten Semmelwürfel geröstete Zwiebel geriebenen Erdapfel die ganzen Eier Milch und würfelig geschnittenen Stollenkäse Mehl Kräuter und Gewürze vermengen Das Ganze etwas rasten lassen Steak mit Öl bestreichen und beidseitig kurz anbraten In der Zwischenzeit die Knödelmasse formen Tipp Mit feuchten Händen geht s am besten Die fertig geformten Knödel in heißem Fett herausbraten Das vorgegarte Gemüse in warmer Butter schwenken Das fertig gegrillte Steak salzen pfeffern und mit Zucker bestreuen Nochmals von oben z B mit einem handelsüblichen Gasflämmgerät den Zucker karamellisieren und servieren Einzigartiger Skulpturenweg Almenlandwirt mit Liebe zu Holz 49
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