Fülle 1 große Zwiebel 6 Semmeln 10 dag Grammeln 2 Eier 1 EL Schmalz 1 EL Petersilie Muskatnuss Salz Pfeffer Fett zum Backen Zubereitung Für den Strudelteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten bis der Teig glatt ist Den Teig mit Fett bestreichen und rasten lassen Währenddessen die Fülle zubereiten Dafür gehackte Zwiebel in Schmalz anrösten Grammeln Petersilie und Knödelbrot oder Semmel würfel dazugeben und mitrösten Auskühlen lassen und mit versprudelten Eiern Muskatnuss Salz und Pfeffer vermengen Den Teig ausrollen und auf einem Strudeltuch nicht zu dünn ausziehen Die Fülle darauf geben und von beiden Seiten einschlagen Mit dem Tellerrand portionieren In heißem Fett 180 C goldbraun backen und in einer frischen ALMO Rindsuppe mit ALMO Fleisch Wurzelgemüse und Schnittlauch servieren Vom Liftstüberl zur Hütt n Kulinarik Sterzfest Erdäpfelwurst und Alm BBQ Die Anfänge des Almwirtshauses Holdahütt n begannen als Lift stüberl als kleine Raststation für müde Schihaserl Davor dürfte hier ein Unterstand für Hirten die auf das Vieh achteten die Holda gewesen sein Heute wie damals ist die Holdahütt n Tal station für den Pirstingerkogellift auf der Somme ralm Die urige Hütte bietet bis zu 100 Personen Platz der Wintergarten bietet den optimalen Rahmen für geschlossene Gesellschaften Hier auf 1 310 Metern Seehöhe zieht das traditionelle Sterzfest jedes Jahr jede Menge Besucher an Im Herbst verführt die selbstgemachte Erdäp felwurst und im Sommer gibt s im dazugehörigen Troadkost n gleich nebenan das originelle Alm BBQ mit Fleisch Almenlandfisch Ripperl und raffinierten Salaten und Beilagen natürlich aus der Region Für müde Wanderer oder einfach einmal für kalte Winterabende wird hier das Rezept für das Krafthäferl á la Holdahütt n verraten Almwirtshaus Holdahütt n Inh Karin Pötz Sommeralm 37 8172 Heilbrunn T 43 0 3179 8164 www sommeralm at Familie Pötz wünscht Ihnen gutes Ge lingen 41

Vorschau AlmenLand schafFt Genuss Seite 41
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