lauwarmes Wasser nach Bedarf Zutaten Strudelteig 500 g glattes Mehl 1 EL Schmalz 1 TL Salz Es wird noch von Hand gemacht und zeichnet sich durch eine herrlich knusprige Kruste und eine besonders saftige Krume aus Das Vorraber Brot und das der Bäckerei Niederl in Passail sind bereits über die Grenzen vom Naturpark Almenland hinaus bekannt Die Natur zu verstehen und mit ihr zu arbeiten gehört zur Philosophie von Leo Vorraber und Lisa Niederl van Asten Deshalb stellen sie ihr Brot hauptsächlich in Handarbeit her Leo Vorraber baut sein Getreide in seiner eigenen Landwirtschaft an selbstverständlich bio Natursau erteig als Backtriebmittel reicht für die nötige Luftigkeit Hefe ist meist nicht dabei Die Bäckerei Niederl setzt auf den guten alten Holzofen und selbstverständlich ebenfalls auf reinen Natursauerteig Der aufwändige Her stellungsprozess nach einem alten Familienrezept hat sich nie geändert Dabei ist vor allem die Befeuerung des Holzofens eine Kunst für sich Nur mit der richtigen Dosis Holz und viel Zeit entsteht dann das einzigartige Almenland Holzofenbrot mit der charakteristischen Rinde Das sollte man unbedingt probiert haben Vorraber Brot Krammersdorf 21 8162 Passail T 43 0 3179 23406 Bäckerei Café Konditorei NIEDERL van Asten e U Weizer Straße 11 8162 Passail T 43 0 3179 23 560 www niederl passail at Ganz natürlich Unser täglich Brot Krafthäferl á la Holdahütt n Produkt Vorraber Bauernbrot Niederl Brot Betrieb Holdahüttn 40

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