Zutaten Topfenteig kg Bauerntopfen 2 Eier 3 EL Grieß 3 EL Mehl 2 EL Brösel kleine Prise Salz etwas abgeriebene Zitronen und Orangenschale ist der Teig zu weich Grieß zusetzen Fülle 8 Walnuss Almenland Pralinen Eine runde Sache Knödel von der Knödelzeit Topfenknöderl Mit Almenlandpralinen Füllung Gasthof Knödelzeit am besten Platz in Passail hat etwas Einzigartiges im Natur park Almenland geschaffen Vor sechs Jahren entstand in dem geschichtsträchtigen Haus die Liebe zum Knödel Seither ersann die Knödel Wirtin unzähligen Varianten von kräftig deftigen Klassikern wie dem Speckknödel über ausgefallene Chili con Carne Knödel vegetarischen und veganen Allroundern bis hin zur süßen Dessertknödelvielfalt wie etwa den Knödeln mit Almenland Pralinen Füllung Eines haben sie alle gemeinsam Jeder einzelne Knödel wird aus regionalen Zutaten und mit viel Liebe hausgemacht Raffiniert drapiert von der Chefin sind sie ein echter Augen und Gaumenschmaus Uns verrät die Knödel Wirtin eines ihrer klassischen Rezepte Knödelzeit Gasthof Schrenk Gasthof Schrenk KG GF Anita Haramia Markt 20 8162 Passail T 43 0 3179 23 209 www knoedelzeit at Familie Haramia wünscht Ihnen gutes Gelingen Zubereitung Alle Zutaten mit einem Mixer vermengen und mindestends 1 Stunde kaltstellen damit der Teig anziehen kann und fester wird Fertigstellung der Knödel Mit nassen Händen kleine Knöderl ca 70 g formen eine Vertiefung eindrücken die Praline einsetzen und fertig formen Ca 13 Minuten in kochendes Wasser einlegen Herausheben und in süßen Butterbröseln wälzen Mit Staubzucker bestäuben und mit Ribiseln Preiselbeerspiegel und Walnüssen garnieren Ein weiteres Rezept finden Sie online 33
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