Zutaten Gekochtes Scherzl vom ALMO 1 5 kg gekochte Erdäpfel Salz Pfeffer Senf Kren Mehl Ei Semmelbrösel für die Panier Fett zum Backen Apfelkren 200 ml Apfelsaft Zitronensaft Salz bis 1 kg Äpfel entkernt grob gewürfelt Kren Zubereitung Das Scherzl je nach Größe bis zu zweieinhalb Stunden kochen Salzen pfeffern und mit Senf und Kren bestreichen Danach in Mehl Ei und den Semmelbrösel wenden und in heißem Fett backen Für die Braterdäpfel die gekoch ten Erdäpfel schälen und grob schneiden Die Erdäpfel ebenfalls in heißem Fett am besten Buttersch malz frittieren Für den Apfelkren den Apfelsaft aufkochen mit Zitronensaft und Salz abschmecken Die entkernten grob gewürfelten Äpfel mit Schale fünf bis sieben Minuten mitkochen und dann mixen Das Apfelmus 12 bis 24 Stunden abkühlen lassen Erst dann den Kren hinzugeben und gemeinsam mit dem Scherzl und den Bra terdäpfeln servieren Ein echter Lieblingswirt mit Musik Kabarett und Kulinarik Gebackenes Scherzl vom ALMO mit Brat erdäpfel und Apfelkren Direkt am Murradweg liegt das Wirtshaus Ritschi Ursprünglich als Jausenstation eröffnet wurde die Nachfrage nach der gemütlichen Gastlichkeit und den bodenständigen Speisen immer größer Mittlerweile führen Brigitte und Andreas ein zünf tiges Wirtshaus in dem das Motto einkehren wohlfühlen und genießen gelebt wird Denn der Ritschi steht für Geselligkeit wie kaum ein anderer Wirt Vater und Sohn sind musika lisch und kabarettistisch unterwegs Selbstverständlich bekommen die Gäste neben kulinarischen Schman kerln auch das eine oder andere kulturelle Highlight geboten Kein Wunder dass der Ritschi 2017 sogar die Wahl zum steirischen Lieblings wirt einer großen österreichischen Tageszeitung gewann Wirtshaus Ritschi Richard Tatzl KG GF Andreas Tatzl Bahnstraße 6a 8132 Pernegg an der Mur T 43 0 3867 8163 www ritschi at Familie Tatzl wünscht Ihnen gutes Gelingen 29

Vorschau AlmenLand schafFt Genuss Seite 29
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