Zutaten 80 dag Almo Beiried Salz Pfeffer Mehl Rindsuppe Pilzfülle 15 dag Steinpilze 1 Zwiebel Salz Pfeffer Petersilie etwas Schlagobers Erdäpfelrolle 500 g mehlige Kartoffeln 150 g Creme fraiche 3 EL Maizena 2 EL Weizengrieß 3 Eidotter frische Kräuter Salz Zubereitung Pilzfülle Zwiebel würfelig schneiden in etwas Öl anlaufen lassen geschnittene Pilze dazugeben und mit rösten Mit Salz Pfeffer und Petersilie würzen und mit etwas Schlagobers aufgießen Einko chen lassen bis eine sämige Masse entsteht und abkühlen lassen Eine Tasche ins Beiried schneiden auf beiden Seiten vorsichtig etwas klopfen Innen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit einem Löffel die Fülle in die Fleischtasche geben Mit einer Spießnadel das Fleisch verschließen Auf einer Seite in Mehl tauchen und auf beiden Seiten rasch anbraten anschließend öfters wenden und langsam fertigbraten Fleisch aus der Pfanne neh men und in Alufolie etwas rasten lassen Bratensatz mit etwas Rindssuppe aufgießen und mit Mehlteigerl Wasser Mehl binden Beiried aus der Folie nehmen 1x schräg durchschneiden mit Natursafterl übergießen und mit der Erdäpfelrolle anrichten Erdäpfelrolle Gekochte ausgekühlte Erdäp fel durch die Erdäpfelpresse drücken mit den restlichen Zutaten außer den Kräutern rasch zu einem Erdäpfelteig verarbeiten Frischhaltefolie auf einer Arbeitsplatte auflegen den Teig mit Hilfe einer Teigkarte auf die Folie streichen mit Kräutern bestreuen und einrollen Die Rolle wenn notwendig noch einmal mit Frischhaltefolie einwickeln und gut verschließen Im Dampfgarer oder in einer großen Pfanne im Wasserbad ca 30 Minuten garen Auskühlen lassen und in schöne Scheiben schneiden Anschlie ßend in Butter auf beiden Seiten goldbraun anbraten Traditionelle Gastwirtschaft ALMO Bauer und Genusswirt in einem Der Jagawirt auf der Brandlucken in 1 100 Metern Seehöhe beheimatet ist ein reiner Familienbetrieb den die Familie Unterberger in fünfter Generation betreibt Obwohl 2018 kräftig um und angebaut wurde ist die urige Stub n aus dem Jahr 1766 nahezu original erhalten Das Gast haus entwickelte sich vor Jahrzehnten aus der eigenen Landwirtschaft die heute noch besteht Der Jagawirt verfügt über 12 liebevoll mit Vollholz möbeln ausgestattete Doppelzimmer und drei Einzelzimmer Er gehört zu den 500 ALMO Bauern der Region und hält derzeit bis zu 10 ALMO Almochsen Die Familie Unterberger vermarktet ihre ALMOs großteils selbst Und was nicht an Liebhaber des ALMO Fleisches verkauft wird verarbeitet man in der Küche des Jagawirt meisterhaft Ein Beispiel dafür gibt es hier Gasthof Unterberger Zum Jagawirt Inhaber Johann Peter Unterberger Brandlucken 53 8171 St Kathrein am Offenegg T 43 0 3179 8250 www gasthof unterberger at 25

Vorschau AlmenLand schafFt Genuss Seite 25
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