Zutaten Ravioli 250 g Mehl 250 g Hartweizengrieß 5 Eier 2 EL Olivenöl Prise Salz Fülle 200 g Ricotta 100 g getrocknete Tomaten 100 g Eierschwammerl Stk Zwiebel 1 Stk Knoblauch Zehe 1 EL Pflanzen Öl Kerbel Salz Pfeffer Muskatnuss 20 g Butter 2 Stk Junglauch Vogerlsalat 200 g Vogerlsalat 100 ml Heumilch Joghurt Stk Zitrone Schnittlauch Salz Pfeffer Zubereitung Ravioli Mehl Hartweizengrieß Eier Olivenöl und eine Prise Salz vermengen und kneten bis ein glatter Teig entsteht Den Teig einige Stunden rasten lassen besser am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren Für die Fülle Ricotta in eine Schüssel geben Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in einer Pfanne mit einem Esslöffel Öl glasig anschwitzen Die Eierschwammerl hinzufügen und mitrösten Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden und kurz mit rösten Mit Salz Pfeffer und Kerbel würzen Etwas auskühlen lassen und in der Schüssel mit dem Ricotta vermengen Den Nudelteig 2 mm dick ausrollen und auf die eine Hälfte mit einem Spritzsack in einem Abstand von 6 bis 8 cm auf dressieren Die andere Hälfte darüber schlagen dabei darauf achten dass keine Luft mehr in der Fülle ist Mit einem Ravioli Ausstecher ausstechen und in Salz wasser ca 3 Minuten kochen bis sie oben schwimmen Zum Schluss die Butter in einer Pfanne zerlassen den Junglauch und die Ravioli darin schwenken Vogerlsalat Joghurt in eine Schüssel geben den gehackten Knoblauch dazugeben mit Salz Pfeffer Zitronensaft und fein geschnittenen Schnittlauch abschmecken und den Vogerlsalat damit marinieren Eventlocation und idyllisches Restaurant Breites Spektrum auf der Teichalm Ricotta Ravioli mit Vogerlsalat und Heumilch Joghurtdressing Urig trendig anders kann man die Latschenhütte nicht bezeichnen Die LAHÜ wie sie auch genannt wird gehört zur Hotelier Familie Pierer deren Almwellness Hotel Superior nur wenige Gehminuten entfernt ist Direkt am Teichalmsee auf 1 200 m Seehöhe liegt sie und bildet den perfekten Ausgangspunkt für Wande rungen oder gemütliche Spaziergänge im Sommer Pferdeschlittenfahrten langlaufen eislaufen oder Events wie der traditionelle Christkindlmarkt stehen im Winter am Programm Für große Feiern wie Taufen Hochzei ten oder Geburtstage ist die LAHÜ die ideale Location Von Mai bis Oktober verwandelt sich die tagsüber so idyllische LAHÜ in einen Partytempel Live Bands und DJs bringen ordentlich Schwung in die Hütte Bekannt ist die LAHÜ für ihre bodenständige trendig interpretierte Küche mit regionalen und saisonalen Zutaten Latschenhütte Pierer Gastronomie GmbH Inhaber Alfred und Franz Pierer 8163 Fladnitz an der Teichalm 134 T 43 0 3179 7127 www latschenhuette at Familie Pierer wünscht Ihnen gutes Ge lingen 21

Vorschau AlmenLand schafFt Genuss Seite 21
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.