4 Portionen Zutaten 1 Gänsebrust 700g den Knochen ablösen lassen 1 Gänsebrusthaut 2 Zweige Thymian Salz frisch gemahlener Pfeffer 1 Teelöffel Rapsöl 1 4 l Geflügelfond 1 4 l Weißwein oder Apfelsaft mit 1 2 Teelöffel Zitronensaft 250 g kleine kernlose Weintrauben 1 2 Esslöffel heller Soßenbinder Zucker 1 Esslöffel Crème fraiche Die Haut der Gänsebrust ablösen und ausgebreitet ein frieren Die Gänsebrust abspülen trocken tupfen und mit Thymianblättchen Salz und Pfeffer einreiben Im heißen Öl von beiden Seiten anbraten Brühe und Wein zugeben und die Brust abgedeckt bei kleiner Hitze etwa eine Stunde schmoren lassen Die Trauben von Stielen zupfen abspülen und zum Fleisch geben Etwa fünf Mi nuten weiterschmoren Das Fleisch herausnehmen in Scheiben schneiden und warm stellen Die Soße entfet ten mit Soßenbinder binden und mit Salz Pfeffer und Zucker abschmecken Zum Schluss die Crème fraiche unterrühren Die gefrorene Gänsebrust fein würfeln in der Pfanne knusprig ausbraten über das Fleisch geben und die Soße dazu servieren Gans mal ganz anders Geschmorte Gänsebrust mit Trauben Karin Kegel Mitglied im Kirchenausschuss Guten Appetit 27 13

Vorschau Bremer_Advent_2022 Seite 27
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