In eigener Sache Sterneküche als Preis für die Besten Beim Gastro Azubi Cup proben Auszubildende der GDA für ihre Prüfung auf durchweg hohem Niveau Die GDA hat für die Auszubil denden im Gastgewerbe eine praktische Prüfung simuliert den Gastro Azubi Cup 2023 Zu vor hatten die jungen Leute des zwei ten und dritten Ausbildungsjahrgangs schriftliche Aufgaben für eine Ex pertenjury bearbeitet Zum Beispiel mussten sie aus einem Warenkorb für eine festgelegte Anzahl von Gästen ein Menü planen und kalkulieren Ausbil dung Koch Köchin oder eine Veran staltung planen und kalkulieren Aus bildung Restaurantfach Hotelfach Am Prüfungstag ging es in die Zen tralküche am GDA Standort Hanno ver Kleefeld um nach einer kurzen Einweisung innerhalb von vier Stun den das geplante Menü zuzubereiten Martin Stodolny Direktion GDA Kleefeld hatte dafür Bewohnerinnen und Bewohner den Heimbeirat Ge schäftspartner und einige Mitarbei tende eingeladen darunter Maik Ki lian betriebliche Geschäftsleitung der GDA Es war ein gelungener Abend mit hervorragenden Menüs Neben der wichtigen Erfahrung einer Prü fungssituation erhielten alle Azubis positive Rückmeldungen Den ersten Platz in ihrem Ausbildungsgang beleg ten die angehende Restaurantfachfrau Chiara Heizenröder GDA Frankfurt Kategorie Restaurantfach und Dani el Schweizer GDA Frankfurt Katego rie Koch Köchin Sie wurden mit einer Hospitation im Fünf Sterne Hotel Erb prinz in Ettlingen bei Karlsruhe prä miert Die Hotelküche ist mit einem Michelin Stern ausgezeichnet G D A 2 Kompetente Nach wuchskräfte Chiara Heizenröder Bild oben beim Tisch eindecken für ein festliches Diner und Daniel Schweizer beim Zubereiten seines Menüs 7

Vorschau GDA 3-2023 Gesamtausgabe Seite 7
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.