Warmes braucht der Mensch In der kalten Jahreszeit haben die Heißgetränke Konjunktur Dabei gilt Was heiß zubereitet wird schmeckt warm am besten fee oder Espresso Rum Zucker und einer Haube aus geschla gener Sahne serviert wird es in hübschen Porzellantassen Wer es herzhaft mag liegt mit einer klaren Gemüse oder Fleischbrühe an kalten Ta gen richtig Der intensive Ge schmack belebt die Zutaten kräftigen In mehreren Studi en hat man herausgefunden dass der in einer Hühnerbrü he enthaltene Eiweißbaustein Cystein entzündungshemmend und auch abschwellend auf die Schleimhäute wirkt Der aus der Brühe aufsteigende Dampf befeuchtet die Schleimhäute und löst Sekret Eines gilt für alle Heißge tränke Eine zu hohe Tempe ratur beim Genuss gilt als ge sundheitsschädlich also lieber die Tasse oder das Glas noch einen Moment stehen lassen P eo pl eI m ag es i St oc kp ho to c om nem hochwertigen Honig Wer einen warmen Kräutertee ge nießt weiß auch Zutaten wie Ingwer oder belebende Gewür ze wie Rosmarin zu schätzen Vanille Zimt oder Anis sor gen ebenso für besondere Ge schmacksnoten In geselliger Runde schme cken Heißgetränke mit Schuss Die Feuerzangen bowle ein Denkmal wurde ihr im gleichnamigen Film mit Heinz Rühmann gesetzt ist ein Punsch auf Rotweinbasis mit Nelken und Sternanis Als Clou zündet man zum Schluss einen mit Rum getränkten Zu ckerhut an und lässt ihn bren nend in die Flüssigkeit tropfen viele Ahs und Ohs der Gäste inbegriffen In Norddeutschland hat der Pharisäer Tradition Dieses Ge tränk besteht aus starkem Kaf Aktiv genießen VON BIANCA SCHMITZ Sie wärmen von innen mildern unangenehmes Halskratzen und können uns gerade noch vor einer Er kältung bewahren An dunk len Tagen bescheren sie uns ei nen Extra Genussmoment Die Rede ist von Heißgetränken Vor allem im Herbst und Win ter begleiten sie uns täglich Wer kennt nicht auf der Zunge das zartschmelzende Gefühl ei ner heißen Schokolade mit Sah nehäubchen oder den säuer lich fruchtigen Geschmack von Hagebuttentee leicht gesüßt mit Kan dis oder ei iv an dz yu ba i St oc kp ho to c om 13

Vorschau GDA 3-2023 Gesamtausgabe Seite 13
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.