E va K at al in i St oc kp ho to c om An die Löffel fertig los Heißes für kalte Tage Suppen sind wahre Tausendsassa in der Küche VON STEPHANIE ZERM An kühlen Herbsttagen gibt es nichts Schöne res als eine warme Sup pe oder einen deftigen Eintopf zu genießen Die heiße Mahl zeit wärmt den Körper und tut der Seele gut Ob klar gebunden oder pü riert mit Gemüse Fleisch Tofu oder Fisch was die Zu taten anbelangt gibt es kaum Grenzen Um besondere Ge schmackserlebnisse zu kreieren andere knorpelschützende Sub stanzen Fisch enthält wichtige Omega 3 Fettsäuren Für einen Extraschuss an Vitaminen können Sprossen Kräuter Nüsse und Kerne als Garnierung verwendet werden Gewürze sorgen nicht nur für Pepp sondern haben zusätzlich auch positive Effekte Ingwer etwa hilft bei Halsschmerzen Kurkuma beruhigt den Magen und Chili stärkt den Kreislauf Nicht umsonst sagt man vie len Suppen eine heilende Wir kung nach Hühnerbrühe ist ein altes Hausmittel bei Erkäl tungen Karottensuppe wirkt wahre Wunder bei Durchfall und Zwiebeln haben eine an tibakterielle entzündungshem mende Wirkung mehr dazu ab Seite 20 Also an die Löffel fertig los V M Jo ne s iS to ck ph ot o co m w m as te r8 90 i St oc kp ho to c om können Suppen und Eintöpfe ganz individuell mit leckeren Einlagen gestaltet werden Von der klassischen Kartoffelsuppe bis hin zur extra scharfen ori entalischen Linsensuppe er laubt ist was schmeckt Wer es gern etwas ausge fallener mag versucht sich an einer exotischen Ananas Curry Suppe einer asiatischen Reisnudelsuppe mit Ente oder einer veganen Mangoldsuppe mit Kokosmilch Gesund sind die heißen Köst lichkeiten allemal Gemüse ver sorgt den Körper mit wertvol len Vitaminen Mineralien und Ballaststoffen Knochen und Fleisch lie fern wichtige Aminosäuren Kollagen und Aktiv genießen 13

Vorschau GDA 3-2022 Gesamtausgabe Seite 13
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