Alte Klassiker neu entdeckt Minimale Zutaten maximaler Genuss Omas Rezepte sind wieder begehrt re Menge an natürlichen Zuta ten für ein bodenständiges und schmackhaftes Mahl Regional und frisch Mittlerweile kommen die Ge richte aus Omas Zeiten zwar zeitgemäß wieder öfter ohne Fleisch aus aber diesen Le ckerbissen gab es ja früher auch meist nur an Sonn und Feiertagen Auf den Speiseplä nen nden sich vertraute Ge richte wie Fliederbeer Suppe mit Grießklößchen Eintöpfe Kartoffelsalat Hühnerfrikas see Bohnen mit Birnen und Speck oder das deftige Gericht mit Kartoffeln Apfel Zwie beln und würziger Wurst das der älteren Genera tion noch unter dem Na men Himmel und Erde bekannt sein dürfte Selbst Klassiker wie Eisbein mit Sauerkraut Maultaschen Le berkäse Rindergulasch Kö nigsberger Klopse oder der Knipp Kochwurstspezialität kommen heute wieder gern auf den Tisch Natürlich ist auch Süßes dabei Die Vögerl etwa ein in Schmalz ausgebackenes Hefegebäck brauchen nur we nige Zutaten Nicht zuletzt die verwen deten Produkte tragen ihren Teil dazu bei dass das Alther gebrachte wieder so viel Zu spruch bekommt die regiona le Herkunft der Gemüsesorten die selbst gezogenen Kräuter aus dem Garten oder die nach vollziehbare artgerechte Auf zucht und Schlachtung von Schwein Rind oder Ge ügel vom Bauern Manchmal ist weniger einfach mehr Aktiv genießen iS to ck ph ot o co m k ab V is io VON SUSANNA BAUCH Zurück zu den Wurzeln Das trifft derzeit buch stäblich auf Trends in der Küche zu Bis hin zur Lu xusgastronomie besinnen sich die Meister am Herd auf Re gionales hochwertige Zutaten und auch wieder Gerichte der deutschen Küche aus längst vergangenen Zeiten Alte Fa milienrezepte gibt es vor allem in der Landgastronomie wo von jeher regionale und sai sonale Ein üsse eine zentrale Rolle gespielt haben getreu dem Motto eine überschauba iSto ck ph ot o co m M ar tin K ei le r 13

Vorschau GDA04-2020_Gesamtausgabe Seite 13
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