Auf die Frage was er sich als Henkersmahlzeit wünschen würde hat Frank Rosin ein mal geantwortet Currywurst von meiner Mutter Er ist Gourmetkoch Fernsehstar Restaurant Retter Er folgreicher Geschäftsmann Aber er ist eben auch ein Ruhrpottkind Einer der sein sternegekröntes Restaurant nicht in irgendeiner hippen Großstadt führt sondern dort wo er geboren wurde In Dorsten einer Kleinstadt im Ruhrgebiet Im Juli 1966 kommt er hier als Sohn eines Großhändlers für Pommes frites und einer Imbissbu denbesitzerin zur Welt 40 Jahre lang verdient Rosins Mutter im Glückauf Grill mit Currywurst und Co das Geld für die Familie Sterneküche und Pommes frites Es ist eine Zeit die Rosin geprägt hat Und ganz sicher ein Grund da für dass er eben nicht nur gehobene Sterneküche repräsentiert sondern ir gendwie auch immer ein bisschen die Hausmannskost Er ist ein Wandler zwischen den Küchenwelten Bei so viel Gastronomie Power im Eltern haus könnte man meinen dass Rosin keine Alternative hatte Kochen und Musik Aber seine erste große Leidenschaft war die Musik Sie hat mich mein Leben lang begleitet und war bei mir definitiv vor dem Kochen da sagt er anlässlich der Veröffentlichung eines Albums im Jahr 2014 Mit Musik fing eigentlich alles an und ich habe nie damit aufgehört Musik und Ko chen gehören für mich zusammen Beides feiert den Genuss und das Le ben Schon als Jugendlicher spielte er in einer Jazzrockband Er wollte Musiker werden aber der Vater hat Innovativ und regional Frank Rosin vereint Hausmannskost und Sterneküche abgewinkt Rosin junior wählt die Kochlehre Anfangs ist Rosin in seiner Ausbildung alles andere als überen gagiert Ich war früher ein Lehrling den ich heute selbst nicht einstellen würde Ich habe nur Augen für Frau en gehabt und für das leichte Leben Michelin Sterne und Fernsehruhm Irgendwann packt sie ihn die Leiden schaft fürs Kochen Er zieht nach sei ner Ausbildung in die Welt steht in Kalifornien und Spanien am Herd Und in seiner ersten Chefkochpositi on segelt er mit einer Luxussegeljacht für Kreuzfahrten über die Weltmeere 1991 legt er dann mit seinem ersten eigenen Restaurant dem Rosin in seiner Heimatstadt Dorsten an Es ist der Beginn einer Erfolgsgeschichte 2004 wird Rosin mit seinem ersten Michelin Stern ausgezeichnet Sei ne Küche ist kreativ Innovativ Und regional geprägt Bei allem Erfolg ist Rosin bodenständig geblieben Seit 2007 ist er immer wieder Gast in zahlreichen Kochsendungen Zu Hause steht Rosins Frau Claudia am Herd Nur mit seinen Kindern kocht er oder im Urlaub auf Mallorca Dort spielt er Golf Fährt Roller Trifft Freunde Es braucht nicht viel zum Glück Manchmal nur ein bisschen mehr Sonne und eine Currywurst Aktiv präsentiert W ill i W eb er Fr an k Kl ew e Sternekoch mit Bodenhaftung Musik und Kochen gehören für mich zusammen Beides feiert den Genuss und das Leben Frank Rosin Sternekoch und TV Star

Vorschau GDA04-2019_Goslar Seite 19
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