iS to ck ph ot o co m A le xR at hs Festmahl mit Pfiff Gans mit Klößen ist bei vielen das klassische Weihnachtsessen Doch es gibt auch Alternativen Jakobsmuscheln oder Salsiccia VON SOPHIA WEIMER Jedes Jahr Rotkohl Gans und Klöße Das Weih nachtsessen ist für viele enorm wichtig Es gibt Klas siker die dürfen zum Fest ein fach nicht fehlen Dazu ge hört der Toast Hawaii ge röstet und dünn mit Butter und sah nigem Frischkäse bestrichen Dann kommt der Kochschin ken Frische Ananas ist nicht nötig der Toast funktioniert auch gut mit Dosen ananas Ente bleibt ein Klassiker in der Weihnachtszeit Als Bei lagen kommen neben den be liebten Kartoffelknödeln herz hafte Quarkknödel mit Oran genabrieb und Rahmwirsing infrage Kartoffelsalat mit Wie ner Würstchen ist bei vielen der Klassiker an Heiligabend schlechthin Und es gibt auch eine mediterrane Variante Statt Wiener nimmt man Salsiccia eine italienische Wurst mit Fen chelsamen Und der Kartoffel salat bekommt mit Kapern ge trockneten Tomaten Olivenöl und einem Schuss Orangensaft eine besondere Note Karpfen ist nicht jedermanns Sache wem der intensive Ge schmack zu viel ist dem emp fiehlt sich eine gebackene Vari ante Hierzu wird das Fisch filet durch einen pikanten mit Curry abgeschmeckten Aus backteig gezogen und dann in Sesamöl gegart Dazu passt ein Salat aus Gemüsestreifen von Lauch Möhre und Sellerie Viele Familien lieben es ge meinsam am Raclette Gerät zu sitzen Auch dabei lässt sich Neues ausprobieren Jakobs muscheln oder Räucherfisch mit Gewürzgurke Auch Fon dues gibt es in zahlreichen Va rianten mit Brühe Fett Käse oder Wein Zum Eindippen sind Fisch und Garnelen sehr beliebt Zur Abwechslung kann das Fondue an typische Aro men eines bestimmten Landes angepasst werden mit Curry oder Koriander in der Brühe Aktiv genießen iS to ck ph ot o co m H H Lt D av e5 17

Vorschau GDA04-2019_Goslar Seite 17
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