Was für ein köstlicher Herbst Viele Gemüsesorten haben jetzt Saison Kürbis Kohl Pfifferlinge und Rote Bete werden mit exotischen Gewürzen zum Geschmackserlebnis VON SUSANNA BAUCH Alles andere als gruse lig Im Herbst kommt der Kürbis ganz groß raus in Suppen Salaten Auf läufen oder auch Desserts als Füllung oder Gemüsebeilage Ein komplettes leichtes Kür bismenü zu gestalten ist also kein Problem Die Würze ist dabei eine spannende Variante Chili gibt Schärfe Ingwer und Curry sorgen für asiatische Noten Muskat ist der Klassi ker Aber auch Kohl hat bald Hochsaison Rotkohl exotisch mit Chili Orangen Minz Bei lage oder Kohlrouladen in mo dernen gerne vegetarischen Variationen statt der klassi schen Rezepte Ob gewickelt oder geschnürt Mit köstli chen Füllungen wie Gemüse Quinoa Bulgur Couscous Tofu Glasnudeln oder auch Fisch wird die Roulade zum Geschmackserlebnis Zwetschgen auf Quark Der dritte kulinarische Herbst bote heißt Zwetschgenkuchen Der Boden für die dunklen Früchte wird je nach Region aus Öl und Quark oder He feteig zubereitet Zuckern soll man den Kuchen übrigens erst nach dem Backen oder man stellt Zimt und Zucker auf den Tisch damit jeder individuell süßen kann Zu den herbstlichen Gerich ten dürfen auch die passenden Weine nicht fehlen Ein säu remilder Silvaner etwa unter stützt die erdige Note von Ro ter Bete Das leichte Gemüse schmeckt zudem besonders in der Kombination mit Thymian und Ziegenkäse Schwere Wei ne passen grundsätzlich nicht zu leichten vegetarischen Ge richten Pfifferlinge etwa ver tragen sich ausgezeichnet mit Federweißem Die Edelpilze können auf einer Quiche oder Bruschetta mit Olivenöl und Petersilie oder im Brötchen mit Peccorinokäse serviert werden iS to ck ph ot o co m f ca fo to di gi ta l Aktiv genießen iS to ck ph ot o co m A va lo n St ud io 17

Vorschau GDA03-2019_Hannover-Waldhausen Seite 17
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