Für die feine Note Kräuter und Gewürze Kerbel Kresse und Kurkuma Sie bringen genussvolle Abwechslung ins Essen und ihre Bitterstoffe regen den Appetit an VON ULRIKE GEIST Der Duft ist angenehm holzig erdig und mit weichen blumigen Obertönen Der Geschmack feinwürzig leicht pfeffrig und mild herb zugleich Die Rede ist nicht von einem Wein son dern von einer wichtigen Zutat der Gewürzküche Kurkuma Kräuter und Gewürze kommen nicht in Massen zum Einsatz allerdings sind sie Garant für den besonderen Geschmack Die intensive Note sorgt nicht zuletzt für eine gesunde so wie gehaltvolle Ergänzung vie ler Mahlzeiten Kerbel Kres se oder Petersilie runden viele Gerichte erst ab Für Gewürz und Kräuter expertin Bettina Matthaei sind die aromatischen Zutaten Kunstwerke der Natur Ge würze machen die Ernährung spannend und steigern den Ge nuss Eine klassische Frank furter Grüne Soße wäre ohne Sommerkräuter kein Original Einstieg in kleinen Dosen Für Laien empfiehlt sich der Einstieg mit kleinen Mengen der zauberhaften Zutaten Kräuterkunde kann zunächst bei Dips Pesto oder Marinanden aus probiert werden Mit der Zeit können sich Hobbyköche auch an exotischere Mischungen wagen Tonkabohne Zimt blüte das orientalische Ras el Hanout oder das Grillgewürz Chimichurri Nicht zuletzt unterstüt zen Sauerampfer und Co auch das Wohlbefinden Muskat nuss hilft bei der Verdauung Kardamon wirkt frisch und desinfizierend das pfeffrige Kurkuma schließlich dämpft Entzündungen Die vielen Bit terstoffe in frischen Kräutern und Gewürzen wie Anis Küm mel oder Rosmarin regen zu dem die Geschmacksknospen und den Appetit an beides lässt im Alter merklich nach iS to ck ph ot o co m k le no va l at hu ric Aktiv genießen GDA GenussKultur Gewürze Das Gold der Kü che In Hannover Frankfurt Gos lar und Wiesbaden www genusskultur de 25

Vorschau GDA02-2019_Goettingen Seite 25
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.