Das im vorigen Jahr eingeführte kulinarische Konzept bietet mit dem Klassiker täglich ein traditionelles Gericht Jetzt sind die Speisepläne getreu dem Motto Gutes besser machen weiterentwickelt worden Ab sofort mehr Haus mannskost auf den Tellern verspricht Mark Erich Volker von der GDA Fachberatung Gastronomie Damit folgen die Küchenteams dem vielfachen Wunsch der Bewohner In Zukunft dür fen sie sich unter anderem auf Schäufele vom Landschwein mit Bratensauce Rahmwirsing mit Kartoffelklößen Sauma gen und Steckrübeneintopf mit Kassler und Petersilienkartof feln freuen Rustikal ursprüng lich bodenständig deftig tra ditionell ganz so wie viele es noch von zu Hause kennen Das Essen ist ein wenn nicht das Gesprächsthema Nummer eins unter den Bewohnern Es gab zahlreiche Rückmeldun gen von Bewohnern an unse re Küchen und Serviceleitun gen berichtet Volker Obwohl zum Beispiel regelmäßig Frika dellen und Schnitzel auf dem neuen Speiseplan stehen fehlen den Bewohnern einige Gerichte Sie vermissen typisch deutsche Hausmannskost Das soll sich iS to ck ph ot o co m D ar 19 30 ändern Die GDA ist da offen betont Volker denn Essen und gerade das Mittagessen hat einen hohen Stellenwert Es ist vielleicht einer der wichtigsten Tagesordnungspunkte im Leben unserer Bewohner In Zusammenarbeit aller Kü chen und des Fachbereichs der Servicezentrale wurden Re zepte entwickelt Die regiona le Prägung der Gerichte nach klassischen Lieblingsrezepten der Bewohner ist kein Zu fall Denn neben Regionalität zeichnet den GDA Speiseplan die Saisonalität aus Das be deutet ab sofort noch mehr Ab wechslung In der Branche ist Hausmannskost auf vielfachen Wunsch 4

Vorschau 2018_GDA06_Frankfurt Seite 4
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