Herbstzeit ist Genießerzeit Herzhaft mit Pilzen süß mit Pflaumen bekömmlich mit Kürbis Die Jahreszeit liefert Zutaten für tolle Gerichte und die müssen nicht zwingend schwer verdaulich sein Es ist wieder kühler drau ßen und spätestens nach einem Spaziergang an der frischen Luft wächst der Appetit auf herzhafte Gerichte Rezepte mit Pilzen Kürbis und dergleichen haben nun Saison Ein kulinarischer Klassiker der dritten Jahreszeit ist etwa ein Wildragout mit schmack hafter Soße und einer Beila ge wie Spätzle oder Kartoffel püree Auch eine Pilzpfanne mit ein wenig Schmand bringt Genießer in Versuchung Nicht wegzudenken aus der Herbstküche ist Flammku chen Dieser schmeckt auch mit Lachs oder als vegetari sche Version mit Gemüse Aus Frankreich kommt zudem das Rezept für eine Quiche aus Mürbeteig Schmand und kros sem Speck Norddeutschland setzt im Herbst traditionell auf deftigen Grünkohl und Bregen wurst Pflaumen und Zwetschgen werden je nach Sorte bis in den Herbst hinein geerntet und versüßen die dunklere Jahres zeit mit saftigem Kuchen oder als Marmelade Sehr gut har moniert das Obst auch mit Lin sen und Kartoffeln Mit Speck ummantelt ist es eine delikate Zugabe zu Feldsalat Herbstküche ohne Reue Herbstliche Gerichte müs sen nicht zwingend schwer im Magen liegen Leichter wird es schon indem einige Grund zutaten gegen bekömmlichere Alternativen ausgetauscht wer den Wer empfindlich ist kann beispielsweise mit einer cremi gen Kürbissuppe mit Ingwer wenig falsch machen Der Kür bis besteht aus vielen löslichen Fasern und ist arm an schwer verdaulicher Stärke Und er ist vor allem vielseitig einsetzbar Genauso gut kann er auch in einem Risotto verarbeitet wer den Mit Curry verfeinert wirkt er asiatisch angehaucht wer es verträgt genießt ihn dann zu sammen mit Linsen Als Nach tisch eignet er sich ebenfalls hervorragend beispielsweise mit einer Joghurt Honig Gar nitur VON CAROLIN KRETZINGER iS to ck ph ot o co m A nn a Sh ep ul ov a Aktiv genießen 17

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