Mehr als nur süß Löwenzahn Tannenwald oder Raps Honig gibt es in unterschiedlichen Aromen Ihn nur als Brotaufstrich zu verwenden wäre viel zu schade R und ein Kilogramm Honig verzehrt laut Sta tistischem Bundesamt je der Einwohner in Deutschland pro Jahr Dabei unterscheiden sich die Sorten nach ihrer Her kunft Honig macht die Land schaft in der er gesammelt wurde schmeckbar sagt Eva Derndorfer aus Wien Co Auto rin des Kochbuchs Honig Große Auswahl an Sorten In Deutschland gibt es eine große Auswahl an Honigsorten Grundsätzlich sind Honig tauhonige würziger zum Bei spiel Waldhonig Tannenhonig oder Edelkastanienhonig sagt Petra Friedrich vom Deutschen Imkerbund Süßer sind Blüten honige wie Löwenzahn oder Rapshonig Honig ist auch ein Gewürz Es irrt wer denkt dass Ho nig nur aufs Brot oder zum Sü ßen in den Tee gehört Honig ist auch Gewürz Er verfeinert pikante und süße Speisen sagt Derndorfer Darüber hinaus ist Honig ge sund Er enthält entzündungs hemmende Enzyme die aber nur bis 40 Grad Celsius er hitzt werden dürfen Seine antibakterielle Wirkung macht ihn zum Wundmittel bei Ver brennungen oder entzünde ten Wunden Zudem stecken in ihm Antioxidantien die das Schlaganfall und Herzinfarkt risiko senken und sich positiv auf Bluthochdruck und Seh kraft auswirken können Auf Gütesiegel achten Ob Honig eine gute Qualität hat hängt von seiner Herstel lung ab Entscheidend ist dass der Imker den Honig nicht er hitzt Besonders schonend be handelter Honig erhält das Gü tezeichen Echter Deutscher Honig Es garantiert zudem dass der Honig direkt von der Wabe abgefüllt wurde und spe zielle Qualitätsrichtlinien er füllt Verbraucher erkennen das Gütezeichen am grünen Kreuz auf dem Glas Etikett Man sollte zudem auf eine einheitli che Farbe und Konsistenz ach ten rät Petra Friedrich Aktiv genießen VON FELICITAS FEHRER iS to ck ph ot o co m V al en ty nV ol ko v 17

Vorschau 2018_GDA04_Wiesbaden Seite 17
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.