Klassiker in Weiß und Grün Er ist gesund köstlich und enorm vielseitig Ob als Gemüse Suppe oder Salat ob zu Fleisch Fisch oder vegetarisch Spargel verzückt die Küchenmeister in aller Welt S chnitzel Schinken oder Rührei Das sind die klas sischen Begleiter für Spar gel Aber es geht auch anders Sogar in exotischen Variatio nen mit asiatischen oder medi terranen Gemüsen und Gewür zen aus aller Welt entfaltet er seine zarten Aromen Spargel ist ein rund um den Globus ver breitetes Gemüse sagt Hennig Lühr Autor eines Spargelkoch buchs mit Rezepten aus 33 Län dern Neben seinem feinen Ge schmack werde Spargel auch geschätzt weil er leicht zuzube reiten sei Simon Schumacher Ge schäftsführer des Verbands süd deutscher Spargel und Erd beeranbauer sagt dass weißer Spargel mit etwa 95 Prozent den Anbau in Deutschland do miniert Weißer Spargel hat die zarteren Aromen und mehr Süße erklärt Schumacher Grü ner Spargel hingegen schmecke kräftiger und sei dank des ent haltenen Chlorophylls und sei nes hohen Vitamin C Anteils besonders gesund Spargel international Spargel kombiniert mit landestypischen Zutaten ver setzt uns in eine andere Land schaft schwärmt Lühr In Frankreich etwa hat er ein Re zept entdeckt für das der Spar gel mit einer Anis Oliven Soße auf Auberginengemüse ange richtet wird In Indien hinge gen essen die Menschen Spar gel in einer Kokos Curry Soße in Südafrika verfeinert er einen Couscous Salat mit Minze Und in Japan werden die Stangen in Tempura Teig frittiert Stangen zum Dippen Schumacher rät Spargel auch einmal roh zu essen Er emp fiehlt dafür dünne Stangen mit etwa einem Zentimeter Durch messer zu wählen Diese können klein geschnitten wie Sprossen über einen Salat gestreut wer den Die ganzen Stangen wiede rum sind ideal zum Dippen Wer die Spargelsaison voll auskosten will der kann also variieren mal exotisch und mal ganz klassisch mit zart schmel zender Butter Aktiv genießen VON ULRIKE GEIST iS to ck ph ot o co m b ar m al in i 17

Vorschau 2018_GDA02_Hannover-Waldhausen Seite 17
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.