05 bärlauch duft I M F R Ü H L I N G E R W A C H E N D I E M U R A U E N In den feuchten Laubwäldern der Murauen um Bad Radkersburg Halbenrain und Mureck breitet sich von März bis Mai ein knoblau chartiger Geruch aus der des Bärlauchs auch Waldknoblauch genannt Er besitzt kräftigende Eigenschaften und er schmeckt Die beste Qualität erntet man vorm Erscheinen der Blätter bis kurz vor der Blüte Binnen weniger Tagen bildet der Bärlauch einen flächen deckenden Teppich in den Auwäldern Im frühen Frühling dreht sich kulinarisch in der Region Bad Radkers burg alles um den Bärlauch Die kreativen Köche der lokalen Gastro nomie stellen das schmackhafte Wildgemüse in den Mittelpunkt ihrer Speisen Die Kreationen reichen von würzigen Aufstrichen Bärlauch nudel und dem würzigen Bärlauch Erdäpfelstrudel bis zur Bärlauch torte Doch Bärlauch schmeckt nicht nur sondern ist auch gesund Bärlauch Schneeglöckchen Frühlingsknotenblumen Veilchen und Lungenkraut Hänsel und Gretel zählen zu den ersten Frühlingsbo ten in den Murauen Die Murauen bilden das zweitgrößte geschlos sene Augebiet Österreichs und sind ein Natura 2000 Gebiet

Vorschau mund.art Bärlauchzeit Seite 5
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.