33 T O P F E N K N Ö D E L M I T H O L L E R R Ö S T E R Parktherme Bad Radkersburg mund art rezept 04 HOLLERRÖSTER ZUTATEN 500 g reife Hollerbeeren 8 Zwetschken 100 g Zucker 1 8 l Rotwein Zimt Nelken 1 EL Maizena TOPFENKNÖDEL ZUTATEN 120 140 g Weißbrotbrösel 20 g Butter 2 Eier 40 dag Topfen Vanilleschote Mark 5 dag Zucker 1 EL Rum Zitrone Saft ZUBEREITUNG Alle Zutaten außer Topfen und Brösel cremig rühren Anschließend Topfen und Brösel unterrühren Die Masse 20 Minuten rasten lassen Danach kleine Knö del ca 5 cm groß formen und in kochendes leicht gezuckertes Wasser geben Hitze reduzieren Knödel zudecken und bei schwacher Hitze 8 bis 10 Minuten ziehen lassen Herausheben kurz abtropfen lassen und in den Haselnussbröseln wälzen ZUBEREITUNG Zucker mit Rotwein und Gewürzen aufkochen Beeren und Zwetschken hinzugeben Gut ein kochen und zum Schluss wenn nötig noch mit Maizena abbinden Maizena einfach mit kaltem Wasser anrühren

Vorschau mund.art Genussherbst Seite 33
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