21 D I E R E G I O N B A D R A D K E R S B U R G Z Ä H L T Z U D E N S O N N E N V E R W Ö H N T E S T E N R E G I O N E N Ö S T E R R E I C H S Das milde Klima die fruchtbaren vulkanisch mineralisch geprägten Böden und das Wissen Gespür und die Geduld der Winzer sind verantwortlich dafür dass in der Weinregion Bad Radkersburg Jahr für Jahr Spitzenweine kredenzt werden Welschriesling Weißburgunder Chardonnay Morillon Sauvignon Blanc und Muskateller zählen zu den beliebtesten Sorten Bedingt durch den vulkanischen Boden werden in der Weinregion Bad Radkersburg aber auch besondere regionale Spezialitäten angeboten Allen voran natürlich der Gewürztraminer Rote und Gelbe Traminer mit ihren äußerst intensiven Bukett Markenzeichen der Region sind die Winzervereinigungen Klöcher Traminer TAU Winzer Tieschen und die Weinblüten

Vorschau mund.art Genussherbst Seite 21
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.