16 KREN WIRD GENOSSEN AUF DER BRETTLJAUSE SCHINKENBROT IN SUPPEN JEGLICHEN GERICHTEN SAUCEN JA SELBST IN SÜSSEN DESSERTS Bereits seit dem Mittelalter wird der als Scharf macher bekannte Steirischer Kren g g A in der Region Bad Radkersburg angebaut Der Steiri sche Kren hat einen hohen Gehalt an Vitamin C und anderen Vitaminen Er besitzt wichtige Mi neralstoffe Spurenelemente und verschiedene Senfölglykoside am bekanntesten ist Sinigrin das beim Aufreiben des Krens den Scharfstoff Allylsenföl und andere ätherische Öle freisetzt die antibakteriell wirksam sein können STEIRISCHER KREN G G A NATÜRLICHES ANTIBIOTIKUM Der Steirische Kren wurde schon seit jeher als bewährtes Hausmittel geschätzt Die Senföle Vi tamine und Mineralstoffe im Kren wirken desin fizierend reinigend durchblutungsfördernd und antibakteriell Kren stärkt die Abwehrkräfte wirkt Husten lösend und ist ein empfohlenes Vorbeu gemittel gegen Erkältungen

Vorschau mund.art Genussherbst Seite 16
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.