9 schestandzeit sorgt für eine schöne Ausprägung des Vulkanbodens in den Burgundersorten Unbedingt pro bieren sollte man auch die Scheurebe mit ihrer schönen Steinobst Aromatik und den duftigen Muscaris STAHLTANK UND EICHENFASS Der TAU Wein des nahen Weinhofs Gollenz besteht aus 70 Prozent Weiß burgunder und 30 Prozent Char donnay Im Stahltank ausgebaut zeigt er sich kräftig und mit vielschichtigen Aromen und kann auch sehr gut noch mehrere Jahre gelagert werden Auch an dem Chardonnay Königsberg der 15 Monate im Holzfass lag kommt Der 16 Kilometer lange TAU Weg der Riede wurde durch die vier großen Weinlagen in Tieschen Königsberg Aunberg Pum und Patzenberg angelegt Ständige Rückkehrmöglichkeit nach Tieschen möglich man nicht vorbei Aromen von Honig Nüssen und Bratapfel werden beglei tet von einer außergewöhnlichen Mi neralik aus dem Vulkanboden Gleich in der Nähe lohnt ein Besuch beim Weinhof Platzer Das hervorra gende Weinjahr 2017 brachte seinem TAU und den übrigen Weinen eine außergewöhnliche Würze Tipp der Sauvignon Blanc aus 2016 der teil weise in kleinen Eichenfässern gela gert wurde Erstaunlich reif kommen Aromen von Cassis Pfirsich und Ho lunderblüten durch www tauwein at eine winzerin und elf winzer die tau winzer Die TAU Winzer gekennzeichnet mit dem TAU Logo finden Sie auf den Seiten 24 29 T I P P

Vorschau Weinmagazin Seite 9
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.