34 35 A U S Z E I C H N U N G E N O GSTOCHN WIRD Dezember bis Februar Breinwurst mit Sauerkraut Bluttommerl Klachlsuppe uvm mund art GENUSSHERBST MIT KREN KÜRBIS KÄFERBOHNE TRAUBE September Oktober ERDBEER UND SPARGELZEIT Mai Mitte Juni Vitamine in ihrer köstlichsten Form SCHWAMMERL UND PARADEISERZEIT Juli Mitte August Steirischer Wald und Garten bürgen für Naturbelassenheit WILD MARTINIGANSL UND WEIN Mitte Oktober Mitte November Ein echter Genuss herrlich zubereitetes Wild begleitet von köstlichem St Laurent und Zweigelt Genuss Region Österreich GenussWirt Die GenussWirte Österreichs stehen für Herkunfts und Qualitätssicherheit ihrer angebotenen Produkte Sie leben Regionalität Saisonalität und die österrei chische Gastfreundschaft und das täglich Gute steirische Gaststätte Eine Gute Steirische Gaststätte wirkt schon von weitem einladend die Gasträume strahlen eine har monische freundliche Atmosphäre aus Die Lebens freude und Kreativität finden Sie auch am Teller und im Service wieder Mit der sprichwörtlichen steirischen Gastlichkeit gestalten Wirtin und Wirt sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter jeden Aufenthalt zum sinnesfrohen Erlebnis AMA Gastrosiegel Kulinarisches Erbe Für das AMA Gastrosiegel qualifizieren sich Wirte Restaurants und Hotels wenn sie die Herkunft der landwirtschaftlichen Rohstoffe auf ihrer Speisekarte angeben Sie verpflichten sich zur frischen Zubereitung und lassen sich von unabhängigen Stellen kontrollieren GenussCard In diesen Betrieben erhalten Sie kostenlosen Eintritt Die Genusscard des Thermenlandes Steiermark er halten Sie bei den GenussCard Gastgebern GENUSS AM FLUSS Die GENUSS AM FLUSS Plattform präsentiert Ihnen qualitätsvolle Betriebe von Buschenschänken Wirts häusern Bauernläden mit regionalen Produkten bis zu innovativen Weinbauern und Bierbrauereien Gutes vom Bauernhof Wer es gerne bunt und gsund hat kauft direkt beim Bauern Heimische Direktvermarkter bieten eine Vielzahl von schmackhaften und hochwertigen Lebensmitteln Direktvermarkter mit der Marke Gu tes vom Bauernhof garantieren geprüfte Qualität Verkauft wird was direkt am Hof gewachsen und verarbeitet wurde Genuss Region Österreich Der Verein GENUSS REGION ÖSTERREICH steht für sichere qualitativ hochwertige leistbare Lebensmit tel aus der Region für die Region Ausgezeichneter Buschenschank Steiermark Die Steirischen Buschenschänken versorgen ihre Gäste traditionell mit hervorragenden Spezialitäten Um diese Qualitäten auszuzeichnen wurde das Güte siegel Ausgezeichnete Buschenschank entwickelt Die Kriterien des Gütesiegels Kreativität der Jause Höchste Weinkultur Mindestauswahl an Frisch säften aus heimischer Erzeugung Erlebnisangebote Laufende Qualitätskontrolle Die Weinkultur im Buschenschank 50 der Weine müssen Qualitätsweine mit staatlicher Prüfnummer sein Die Weine müssen auch offen ausgeschenkt werden Die Glaskultur und Präsentation der Weine muss modernen Anforderungen entsprechen Kulinarium Steiermark WO DIE STEIERMARK DRAUFSTEHT IST DIE STEIERMARK DRIN Diesem Anspruch fühlt sich die von Tourismusresort des Landes ins Leben gerufene Initiative KULINARI UM STEIERMARK schon seit rund zehn Jahren ver pflichtet KULINARIUM STEIERMARK fordert einerseits regio nale Identität durch die Belebung und Wertschät zung heimischer Produkte sowie von traditionellen Rezepten und fördert andererseits qualitative Part nerschaften zwischen steirischen Gastronomen und ihren umliegenden Bauern und Produzenten GENUSS themen und kulinarikwochen mund art BÄRLAUCHZEIT Mitte März April Der Bärlauch eine altbekannte Gemüse Gewürz und Heilpflanze

Vorschau mund.art Genussregion - Kulinarikführer Seite 18
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.