lernen In der Küche vom Adler wird parallel gearbeitet Vier Mann bereiten das Catering für den Sportclub vor die anderen bereiten alles für die Gäste im Restaurant vor Und um dabei den Überblick nicht zu verlieren braucht es eben Checklisten TEMPO TEMPO Die Vorbereitungen für ein Samstags Heim spiel beginnen für Daniel Fehrenbacher und sein Team meist am Mittwoch 450 Maulta schen lassen sich schließlich nicht à la minu te füllen abkochen anrichten und servieren Im Stadion wird die Maultasche ohne Qua litätsverlust nur noch schnell in den Dampf geschoben und angerichtet Vier fünf Hand griffe Mehr darf es nicht sein sonst ist das Pensum nicht zu schaffen Für Tom und mich war das schon eine Umstellung Wir mussten uns drauf einstellen das kleine Tröpfchen Öl und die dekorative Blüte als Topping einfach wegzulassen um uns stattdessen aufs We sentliche zu konzentrieren Wenn alles glattgeht haben Tom und Da niel zwei Stunden Zeit für ihr Menü Jeder schickt zwei Gänge produziert wird parallel in zwei Küchen Nur geht halt nie alles glatt In der Küche vielleicht schon aber nicht auf A m Samstag kommen die Schalker und während Christian Streich seine Jungs zum Abschlusstraining bittet steht Daniel Fehrenbacher inmitten seiner acht Köche mit einer armlangen Checkliste in der Küche des Adlers in Reichenbach Ist alles gerichtet Die Maultaschen mit Rhein zander Check Wurzelgemüse Oui Chef Zwiebelkaramell Kommt gleich Ebenso wie die würzige Spätburgunder Jus zum acht Stunden sanft geschmorten Ochsenbäckle VIER GÄNGE FÜR 450 FUSSBALL FANS Ein ganz normaler Abendservice ist das nicht was Daniel und sein Team hier fabri zieren Stattdessen geht es darum erneut zu beweisen dass es in den Logen vom Sport club Freiburg das beste Stadioncatering Deutschlands gibt Genau dafür sind Dani el Fehrenbacher und sein Partner Thomas Merkle aus Endingen am Kaiserstuhl ver antwortlich Die beiden Sterneköche schi cken Spieltag für Spieltag ein Vier Gänge Menü für 450 Personen auf die Reise Das satte Aroma von fast 20 Kilo Spargel tränkt gerade den Raum ein Hauch Fisch fonds ist zu erschnuppern dazu der süße Schmelz karamellisierter Zwiebeln und wir 5 WERT E Adler Küchenchef Daniel Fehrenbacher kümmert sich mit Thomas Merkle ums Catering in den Logen vom SC Freiburg und sorgt dafür dass Südbaden kulinarisch schon Champions League spielt Ein Spiel dauert 900 Minuten Text Ulf Tietge Fürs Foto zog Daniel Fehrenbacher seine Kutte auch mal in der Küche an normal aber kocht er mit seiner Crew in klassisch weißer Jacke Fo to s R ai ss a A xm an n

Vorschau Wert.e - Ausgabe 9 Seite 5
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