Frauenpower im Südwesten 24 Judith vor 80 Prozent vom Tier würden als Lebensmittel verwendet beim Rind seien es nur 50 Zudem können Schweine schneller geschlachtet werden So reisten 2013 schließlich die ersten Zuchttiere aus England an zwei Eber und 13 Sauen Doch eigentlich fingen sie damit erst bei null an Kei ner konnte uns sagen ob sich die Schweine so halten lassen wie wir uns das vorgestellt haben Wir hatten keinen Plan wie das mit der Zucht und dem Abferkeln ist oder wie ein Flächenmanagement funktioniert er zählen sie Auch ihr ursprüngliches Konzept die Tiere im Halben oder Ganzen zu verkaufen ging nicht auf Wir fingen an zu zerlegen und eigene Produkte herzustel len sagt Judith Sie gab schließlich ihren Job als Ban kerin auf und zog aufs Gut Die Vermarktung musste in Angriff genommen werden Ich schnappte mir einen Michelin Führer und rief sämtliche der hiesigen Spitzen köche an erzählt Judith und lacht Einige erbarmten sich und heute sind Lieferzeiten von bis zu zehn Wochen keine Seltenheit Die junge Frau arbeitete sich akri bisch in das Thema ein Aber das meiste habe ich nur durch die genaue Beobachtung unserer Tiere gelernt sagt Judith Wohlfarth Das steht in keinem Lehrbuch Genauso wenig wie über das unvermeidliche Ende eines Tieres Es war nicht so toll als ich das erste Schwein zum Schlachter brachte sagt sie und wird ein bisschen stiller Auch mit diesem Thema setzte sie sich in der Fol ge intensiv auseinander war bei weiteren Schlachtun gen dabei und machte schließlich den Schlachtschein Die Lizenz zum Schweinetöten sozusagen Mittlerweile steht auf dem Hofgut Silva ein eigenes Schlachthaus mit Zerlege und Verarbeitungsräumen Für Judith ist das selbstverständlich Es gehört zu ihrer Verantwortung die sie übernommen hat Und das Gut wächst immer noch weiter 50 Hektar sollen es zum Jahresende sein Das mit dem Altersruhesitz hätte ir gendwie dann doch nicht so richtig geklappt sagen die Frauen und grinsen sich an Altersunruhesitz würde es wohl eher treffen Ich schnappte mir einen Michelin Führer und rief sämtliche Spitzenköche an Einige erbarmten sich dann ging es Schlag auf Schlag Judith Wohlfarths erste Marketing Kampagne Der Alters un ruhesitz der Wohlfarths im idyllischen Hesselbach Mit viel Liebe wurde aus dem alten Gebäude ein Kleinod Private Banking Fo to M ar ku s D ie tz e

Vorschau hero - Unser Magazin für Heldinnen - Ausgabe 1 Seite 24
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