ein die Idee für ihr Start up kam nicht erst mit Corona Aber als sich Anfang März der Lockdown ankün digte haben Pascal Bähr und Kevin Zurlinden noch einmal ordentlich Gas gege ben Bis auf die App war alles fertig also sind wir online gegangen und haben die Restau rants in unserer Region einzeln angesprochen und zum Mitmachen eingeladen berichtet Pascal Bähr Geschäftsführer bei Orderino und gelernter Fachinformatiker für System integration Der 21 Jährige arbeitet ebenso wie sein Gründungspartner Kevin Zurlinden 27 Jahre alt studierter Betriebswirtschaftler Personal und heute Ausbildungsleiter beim Handelsdienstleister Markant Orderino haben sie in ihrer Freizeit auf die Beine gestellt EINFACH ÜBERSICHTLICH BEZAHLBAR Das Außer Haus Geschäft über Nacht ankur beln ein effi zientes Bestellsystem aufsetzen den Internetauftritt aufmöbeln eine gigan tische Aufgabe für ein einzelnes Restaurant Dafür gibt es nun Orderino wo der hungri ge Kunde sofort die Karte und alle relevanten Infos fi ndet und mit wenigen Klicks sein Essen ordern kann sagt Pascal Bähr Oder ziem lich praktisch für die knappe Mittagspause einen Tisch reservieren Essen und Getränke vorbestellen und schon gleich bezahlen Der Vorteil für die Gastronomen keine zeit raubende telefonische Bestellannahme keine Unklarheiten bei komplizierten Nachnamen Adressen oder Sonderwünschen Wer schon einen Auftritt bei Facebook oder Instagram hat kann das Orderino Tool auch hier ganz einfach integrieren Die Restaurants bekom men zudem Zugang zum Back End Aktuelle Änderungen lassen sich damit schnell selbst eingeben erklärt Zurlinden Die aber wohl wichtigste Besonderheit Statt einer wie bei anderen Diensten häufi g üblichen umsatz abhängigen Provision zahlen Gastronomen nur eine fi xe Grundgebühr je nach Paket zwischen 100 und 129 Euro netto im Mo nat Bis Mitte Juni war der Dienst sogar völlig kostenlos eine zusätzliche Entlastung für die coronagebeutelte Gastro Szene SERVICES MIT MEHRWERT Wir haben uns bewusst für eine Plattform entschieden die hier in der Region entwickelt wurde sagt Firat Akol Sein Restaurant Zum Elfer in Offenburg ist ebenfalls bei Orderino gelistet Die Kosten sind planbar und eine coole Sache sind die Zusatzservices Etwa ein von Orderino gelieferter QR Code über den sich Gäste im Restaurant registrieren die Karte lesen und gleich noch eine Internetbewertung abgeben können Die beiden Orderino Köpfe tüfteln derweil an zusätzlichen Services und Kooperationen Die Zwischenbilanz ist schon mal sehenswert In den ersten sechs Monaten haben die Restaurants mit mehr als 8000 Bestellungen 250 000 Euro Verrechnungsumsatz über uns erzielt berich tet Pascal Bähr Einer der Gastronomen hat 90 Prozent seiner avisierten Umsätze erreicht trotz Corona Für uns ein toller Erfolg Private Banking ZWEI MIT IDEEN Die beiden Ortenauer Kevin Zurlinden und Pascal Bähr von links haben Großes vor Aktuell sind bei Orderino vor allem Lokale aus der Region gelistet aber wir sind bereit für den deutsch landweiten Roll out Coole Sache GEMEINSAM STARK Was einer allein nicht schafft das schaffen viele mit diesem genossenschaftlichen Gedanken stehen die Volksbank Lahr und dieMEHRakademie Orderino als Support zur Seite 25 WERT E

Vorschau Wert.e - Ausgabe 4 Seite 25
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