Die Teilnehmer lernen die Grundlagen der Braukunst kennen Tauchen ein in die Welt der Biersensorik lernen Geschmack und Geruch sowie die ver schiedenen Sorten zu unterscheiden Dafür werden verschiedene deutsche internationale und auch exotische Bierstile verkostet Es geht auf eine Reise in die Vergangenheit der Bier und Braukunst sowie in die regionale Biertra dition Auf dem Plan steht außerdem eine Exkursion zu einer Brauerei Aber auch die Wissensvermittlung über das passende Equipment welches Glas sich für welche Biersorte eignet kommt nicht zu kurz Und ganz wichtig die Antwort auf die Frage Welche Speisen lassen sich perfekt mit Bier kombinie ren Die Harmonie von Bier und Speisen wurde bisher selten in den Blick genommen sagt Thomas Klaas Was beim Wein völlig normal sei ist beim Bier aber genauso spannend Für Bierqualität sensibilisieren Die Idee für das Seminar wurde geboren weil das Bier so wie es das Pro gramm betrachtet selten gesehen wird Das Bier neupositionieren es tisch fein machen waren weitere Gründe dieses Seminar zu entwickeln Dabei ging es aber nicht darum den Prokopfverbrauch von Bier wieder anzukur beln sondern die Menschen für die Qualität und unterschiedlichen Facetten des Bieres zu sensibilisieren Die Nachfrage ist groß und so konnten in die sem Jahr bereits zwei Seminare angeboten werden Neben Mitarbeitern aus getränkeaffinen Unternehmen interessieren sich auch verstärkt Touristiker für das Angebot Insbesondere aus Regionen die für ihre Braukunst bekannt sind erklärt Klaas Essmann setzt auf Bierbotschafter Für ihre Kunden will nun auch die Getränke Essmann GmbH Bierbotschafter ausbilden Wir wollen unsere Kunden auf höchstem Niveau beraten und eine Zertifizierung zum Bierbotschafter passt da gut in unser Konzept erklärt Heinz Hermeling Leiter Einkauf Gastronomie Innendienst Recht Wein Spirituosen Effizient 73 Die Verpackung eines Joghurts erinnert mich an viele Menschen Mehr Optik als Inhalt Damaris Wieser 1977 deutsche Lyrikerin und Dic hterinF ot os D eu ts ch e W ei n u nd S om m el ie rs ch ul e fo to lia d e Im Rahmen der Ausbildung zum Bier botschafter steht eine Exkursion zu einer Brauerei auf dem Plan Die ersten Bierbotschafter die in der Deutsche Wein und Sommelierschule das IHK Zertifikat erlangt haben
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie
hier um zur Online-Version zu gelangen.