256 Seiten Festeinband mit Fotos von Jan Peter Westermann Format 19 7 x 25 5 cm Verlag Zabert Sandmann ISBN 978 3 89883 356 1 19 95 Sieben Bücher hat Cornelia Poletto im Laufe der Jahre vorgelegt Ihr jüngs tes Meine Lieblingsrezepte ist zugleich das persönlichste Nicht nur dass die Köchin mit ihrer großen Leidenschaft für die italienische Küche hier rund 100 tolle Rezepte vorlegt sie verrät auch ihre Einkaufsregeln und gewährt Einblicke in ihren Vorratsschrank Dieses Buch ist ein ganz Besonderes für mich schreibt Cornelia Poletto in ihrem Vorwort Denn es vereint die Rezepte die mir wirklich ans Herz gewachsen sind Unter dem Stichwort Küchenbasics serviert sie ihre wichtigsten Dressings und weiht in den drei Grundkursen Kartoffeln Pasta Desserts ihre Le serinnen und Leser in die Zubereitung und Inszenierung ihrer Klassiker ein Dann folgt alles was übers Jahr auf der heimischen Speisekarte erscheinen kann Salate und Suppen Pasta und Risotto Fisch und Meeresfrüchte Ge flügel und Wild Fleisch schließlich Desserts Alle Rezepte sind in gut nach vollziehbaren Schritt für Schritt Anleitungen verfasst Die Zutatenlisten sind überschaubar und weisen fast ausnahmslos Produkte auf die im Handel problemlos zu finden sind Apropos Zutaten Mit dem Hinweis gutes Essen fängt beim Einkauf an wirbt Cornelia Poletto u a dafür sich Verbündete zu suchen also Gemüsehändler Schlachter Markthändler oder einen beson ders engagierten Verkäufer im Supermarkt die Wert auf gute Qualität legen wissen woher ihre Ware kommt und sich als kompetente Berater erweisen Das 250 Seiten starke Buch macht Lust nicht nur aufs Essen sondern ganz besonders auch auf das Davor Rezeptauswahl Einkauf Zubereitung Cornelia Polettos spürbare Lust am Kochen und Genießen strahlt aus Man möchte am liebsten gleich loslegen am Anfang steht nur noch die Qual der Wahl Zuerst die gratinierten Champignons Oder einfach Spaghetti all amatriciana Ziegen Ricotta Tortellini Saiblingsfilet mit Kartoffelsalat Ge füllte Kalbs Piccata Egal Hauptsache es gibt zum Dessert das Spekulatius Tiramisu mit Amaretto Oder doch vielleicht die Apfel Mascarponecreme mit Amarettini Meine Lieblingsrezepte Cornelia Poletto verrät Exklusiv 57

Vorschau ESSpertise  04/18 Seite 57
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