Kontakt Gastronomia Cornelia Poletto Eppendorfer Landstr 80 20249 Hamburg 040 4802159 Öffnungszeiten Montag bis Samstag 11 00 23 00 Uhr Erfolg braucht nicht zwangsläufig mediale Präsenz Es gibt viele wunderbare Köche in Deutschland die auf Top Niveau kochen aber keine eigene Sendung haben Ich bin sehr dankbar dafür Menschen in meiner NDR Sendung Polet tos Kochschule etwas von meiner Philosophie erzählen und manchmal sogar ein bisschen Aufklärung leisten zu können In Ihrer Kochschule vermitteln Sie handwerkliches Basiswissen darüber wie man die eine oder andere Speise zubereitet Kochen kann man lernen Geschmack auch Können Sie sich eine Geschmackschule vorstellen Eine Kochschule bedeutet für mich automatisch auch eine Geschmackschule In meinen Kochkursen probieren Menschen zum Beispiel oft Dinge die sie sonst nicht probieren oder ich animiere sie dazu mal genauer hinzuschme cken Noch nie gab es im deutschen Fernsehen so viele Kochsendungen zur bes ten Sendezeit oft überaus prominent besetzt wie heute Kochen ist das Thema Gleichzeitig schlagen Ernährungsexperten Alarm weil Fehlernäh rung auf dem Vormarsch ist Wie passt das aus Ihrer Sicht zusammen Das passt nicht zusammen Man muss aber versuchen jedes Mittel zu nut zen um über ehrliche gesunde Küche zu informieren Wenn man das in Form einer Sendung auf unterhaltsame Art und Weise machen darf finde ich das wunderbar Sie unterstützen das Portal EatSmarter Mit welchem Ziel Auch EatSmarter gehört zu den Kanälen die ich dafür nutze Leser wachzu rütteln und sie aufzuklären über gesundes Kochen und bewusste Zubereitung ohne Genussverlust Sie setzen nach wie vor auf die italienische Küche Was macht sie so attrak tiv Die italienische Küche lieben wir alle Sie wird niemals aus der Mode kommen denn sie ist pur und ehrlich und baut auf guten Produkten auf Man braucht ei gentlich nicht viel Kochkunst um gute Ergebnisse zu erzielen Eine tolle Pasta geht schnell und einfach und macht einfach glücklich Welche Rolle spielen Getränke in Ihrer Küche bzw als Begleiter Ihrer Me nüs Eine große Rolle Ein schönes Essen ohne einen guten Wein ist nur halber Genuss Aber natürlich gibt es auch für Menschen die keinen Alkohol trinken wunderbare Alternativen Ich habe mit Carpe Diem zum Beispiel verschie dene Kombucha Cocktails entwickelt die ein Essen ebenso toll abrunden wie ein guter Wein Andere Sterneköche konzentrieren sich ganz auf ihren Herd gegenüber den Gästen übersetzen exzellente Maitre d Hotels die Gerichte Ist das in Ihrem Hause auch so oder sprechen Sie selbst mit Ihren Gästen Mein Konzept ist ganz bewusst darauf ausgerichtet Hemmschwellen abzu bauen und schließt mich auch als Gastgeberin mit ein Der Laden ist sehr klein wir haben eine offene Küche die Gäste bekommen also sehr viel mit Ich bin fast täglich da stehe aber nicht nur in der Küche sondern plaudere mit den Gästen oder gebe ihnen Tipps Das ist ein Part der mir sehr wichtig ist und auf den ich nicht verzichten möchte Was bedeutet eigentlich ein Stern Was sagt er aus über die Küche und über die Persönlich keit der Köchin bzw des Kochs Ein Michelin Stern ist die höchste Auszeichnung die man als Koch bekommen kann Er macht es den Gästen leichter die Küche einzu schätzen Ich denke aber dass die Gastronomie allgemein gerade einen Trend zu mehr Lockerheit erfährt Es muss nicht mehr mit weißen Handschuhen serviert wer den um dem Gast zu zeigen dass die Küche ein gewisses Niveau hat Lernen Sterneköche eigentlich voneinander Oder ist Kochen so individualistisch dass die Kniffe und Geschmackskombinationen des anderen für die eigene Küche wenig hilfreich sind Natürlich lernen Sterneköche von einander Wie in jedem anderen Berufsfeld auch tauscht man sich untereinander aus Außerdem ge hört es zu der Laufbahn eines Ster nekochs dazu in verschiedenen Sterneküchen gearbeitet zu haben Ich frage jetzt bewusst nicht nach einem Lieblingsgericht Aber auf welches Produkt abgesehen von Salz und Gewürzen könnten Sie in Ihrer Küche am wenigsten verzichten einfach weil es so un glaublich lecker ist Ich könnte nie auf Kräuter verzich ten Sie sind unheimlich wichtig und geben jedem Gericht den be sonderen Pfiff Was wäre zum Bei spiel ein Lamm ohne Rosmarin Exklusiv 55
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