SCHARF SCHARF FRISCH GUT REZEPTE 57 Zubereiten 25 Min Für 2 Personen 1 EL Pfefferkörner schwarz 1 TL Meersalz 250 g Kirschtomaten 1 Zitrone 1 EL REWE Bio Akazienhonig 2 Lachsfilets je 160 g 2 Knoblauchzehen 2 EL REWE Feine Welt Italiens Trilogie Olivenöl 4 Zweige Thymian AUSSERDEM Mörser 1 Pfefferkörner im Mörser mit dem Meersalz grob zerstoßen Den Pfeffer nicht zu fein mahlen Kirschtomaten waschen vom Strunk befreien und halbieren 2 Den Saft einer halben Zitrone und Akazienhonig verrühren Die Lachsfilets damit bestreichen und in der Pfeffer Meersalz Mischung wenden sodass sie mit dem Pfeffer ummantelt sind 3 Eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Lachsfilets mit ganzen geschälten Knoblauchzehen etwas gehacktem Thy mian und Kirschtomaten etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten Nach der Hälfte der Bratzeit die Lachsfilets wenden Kirschtomaten mit Salz abschmecken Die Lachsfilets mit den Kirschtomaten Thymian und Knoblauch anrichten Nährwerte pro Person Kalorien 443 kcal Kohlenhydrate 18 g Eiweiß 32 g Fett 26 g Zubereiten 15 Min Braten 45 Min Für 2 Personen 1 2 kg REWE Bio Hähnchenschenkel 1 Knoblauchknolle 90 g Ingwer 2 Stängel Zitronengras 1 REWE Bio Zitrone 3 EL neutrales Öl Salz 1 Den Backofen vorheizen 200 C Ober Unterhitze Hähn chenschenkel im Gelenk zerteilen und in eine Auflaufform geben Knoblauchknolle halbieren und dazugeben Ingwer schälen und in Scheiben schneiden Zitronengras längs halbieren Zitrone in dicke Scheiben schneiden 2 Knoblauchknolle Ingwer Zitronengras und Zitronenscheiben zu den Hähnchenschenkeln geben Alles mit neutralem Öl beträu feln mit Salz würzen und noch einmal vermengen 3 Die Auflaufform mit Backpapier abdecken und etwa 45 Minu ten backen Nach der Hälfte der Garzeit das Backpapier abneh men und fertig garen lassen Dazu passt der Mangosalat Nährwerte pro Person Kalorien 1478 kcal Kohlenhydrate 18 g Eiweiß 170 g Fett 76 g INGWER ZITRONEN HUHN SPICY PFEFFER LACHS

Vorschau Frisch und Gut 02/2018 Seite 57
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