49 Für 6 Portionen 1 Suppenhuhn etwa 1 5 kg 2 Zwiebeln 2 große Karotten 2 Stangensellerie 5 Pfefferkörner 2 Lorbeerblätter Salz Muskat 2 EL REWE Bio Butter 100 g Grieß 250 ml REWE Bio H Vollmilch 4 Eier Größe M REWE Bio Schnittlauch tiefgefroren 1 Das Suppenhuhn gründlich abspülen Den Bürzel am Schwanz abschneiden Das Suppenhuhn in einem großen Topf mit kaltem Wasser bedecken Die geschälten ganzen Zwiebeln die geschälten Karotten den Stangensellerie Pfefferkörner und die Lorbeerblätter dazugeben Salzen aufko chen lassen und etwa 1 5 Stunden köcheln lassen dabei den Schaum von Zeit zu Zeit mit einer Schaumkelle abschöpfen 2 Suppenhuhn Gemüse und Gewürze aus der Suppe nehmen Die Karotten und den Sellerie in nicht zu kleine Stücke schneiden Das Suppenhuhn kurz abkühlen lassen und dann mit einer Gabel oder den Fingern das Fleisch grob abzupfen Die Brühe durch ein Sieb passieren Gemüse und Fleisch wieder hineingeben Wieder heiß machen Herd ausstellen den Topf auf der Herdplatte ste hen lassen und mit einem Deckel abdecken 3 In einem Topf die Butter zergehen lassen und den Grieß einrühren bis er krümelig wird Mit Milch aufgießen Salz und Muskat dazu und schnell zu einer festen Masse ver rühren Vom Herd nehmen abkühlen lassen Die Eier trennen und mit der Masse verkne ten Daraus kleine Klöße formen Die Klöße in gut ge salzenem Wasser rund 10 Minuten garen Die Suppe aufwärmen in einen Teller geben die Grießklöße dazugeben und mit gehacktem Schnittlauch garnieren Nährwerte pro Portion Kalorien 882 kcal Kohlenhydrate 22 g Eiweiß 57 g Fett 59 g HÜHNERSUPPE MIT GRIESSKLÖSSCHEN Zubereiten 30 Min Kochen 90 Min

Vorschau Frisch und Gut 02/2018 Seite 49
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.