35 MARINADE Im Gegensatz zu klassischen Marinaden sind Rubs trocken Die Gewürze werden grob zermah len das Fleisch mit Öl eingepinselt und das Rub liebevoll einmassiert Je länger das Fleisch danach zieht desto intensiver der Geschmack Vorsicht Gerubtes Fleisch wird schneller gar da im Gegensatz zu Mariniertem keine Flüssig keit verdunsten muss WACHOLDERBEEREN RUB 20 Wacholderbeeren vorsichtig grob hacken Je 1 EL Pfeffer und Meersalz sowie 1 TL Kaffeebohnen im Mörser grob zermahlen Die Wacholderbeeren sowie je 1 EL Rohrzucker Knoblauchpulver und Paprikapulver zugeben Alles vermengen 2 Zweige Rosmarin zupfen grob hacken und untermischen Tipp Das Fleisch mit der Gewürzmischung be streuen und kräftig einmassieren Danach etwa 1 bis 2 Stunden marinieren und dann grillen DRY RUB Das Wort marinieren kommt ursprünglich aus dem Französischen und bedeutet in Salzwasser ein legen So wurden Speisen haltbar gemacht Heut zutage wird Fleisch vor allem zur Aromatisierung eingelegt Außerdem sorgt Marinade dafür dass das Grillgut nicht zu schnell anbrennt oder aus trocknet Die Basis bilden stets Öl und Säure Hinzu kommen variable Gewürze und Kräuter PETERSILIEN MARINADE 3 Knoblauchzehen schälen und grob hacken 1 REWE Bio Zitrone waschen und die Schale abreiben 1 Bund Petersilie waschen und zupfen Knoblauch Petersilie und Zitronenschale mit 1 EL Senf 1 EL REWE Bio Akazienhonig und 150 ml neutralem Öl in einen Mixer geben und fein pürieren Die Marinade mit REWE Feine Welt Me xikos Jalapeño und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken Tipp Das Fleisch zusammen mit 1 Bund Thymian und der Marinade einlegen und etwa 2 bis 3 Stun den marinieren

Vorschau Frisch und Gut 02/2018 Seite 35
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