32 REWE DE FRISCHUNDGUT Rinderfilet ist mager und sollte sehr schonend gegrillt werden Filetscheiben erst von allen Seiten kurz bei direkter Hitze grillen und danach bei indirekter Hitze mit geschlos senem Deckel bis zu einer Kerntemperatur von etwa 52 C garen Durch das Umwickeln mit einem Küchenfaden behält das Filet beim Grillen seine typische Form Rinderfilet eignet sich auch um es im Ganzen zu grillen Hierfür etwa 15 Minuten bei direkter Hitze von allen Seiten grillen und danach bei indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel etwa 20 bis 30 Minuten garen Kerntemperatur ebenfalls 52 C Tipp Zum Ende der Garzeit mit der Orangen Gremolata s S 34 bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln Dazu passen gegrillte junge Karotten und Frühlingslauch GRILL TIPPS Fleisch immer etwa eine halbe Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen Dadurch wird es gleichmäßi ger gegart und man hat eine bessere Kontrolle über die Garzeit Der Grill sollte wenn möglich einen Deckel haben Kugelgrill So können verschie dene Gartechniken eingesetzt werden s S 12 Das Fleisch nicht zu oft wen den immer erst wenn sich eine Kruste auf der Oberfläche gebildet hat und das Steak sich leicht vom Grillrost lösen lässt Anschließend noch etwa 2 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen So entspannt sich das Fleisch ein wenig und es läuft beim Anschneiden nicht so viel Fleischsaft aus Entrecôte sollte kräftig und bei direkter Hitze gegrillt werden bis sich eine Kruste bildet Die Garzeit hängt von der Dicke des Steaks ab und von der Temperatur auf dem Grill Achtung Der Fettanteil ist etwas höher Da kann beim Grillen schon mal etwas in die Glut tropfen sodass kleine Stichflammen entstehen Dann einfach den Deckel schließen und dem Feuer somit den Sauerstoff entziehen Das fertig gegrillte Steak noch etwa 2 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen dann aufschneiden und servieren Übrigens Medium rare wird es bei etwa 52 55 C medium bei 55 59 C well done bei 60 62 C Tipp Die Steaks mit dem Dry Rub s S 35 bestreuen und gut einmassieren Anschließend kräftig von beiden Seiten grillen Dazu passt das Spargelrezept auf Seite 28 ENTRECÔTE VOM RINDTENDERLOIN VOM RIND FRISCH GUT REZEPTE

Vorschau Frisch und Gut 02/2018 Seite 32
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