31 1 Rückenspeck Kernstück oder Fetter Speck ist bei der Verfeinerung von Fleischgerichten Eintöpfen und Suppen ein guter Geschmacksträger In dünne Streifen geschnitten eignet es sich zum Umwickeln von mage rem Fleisch und Gemüse 2 Nackensteak ist gut durch wachsenes Fleisch aus dem Schweinenacken und eignet sich hervorragend zum Grillen oder für Pulled Pork Das lange Garen macht das Fleisch so zart dass es anschlie ßend in kleine Stücke gezupft englisch to pull ziehen zupfen werden kann 3 Koteletts Rippchen oder Karrees sind Scheiben aus dem Rippenstück mit Kno chen Beim Schwein reicht der Kotelettstrang von der Vorder bis zur Hinterkeule 4 Schulter Holz fällersteak stammt aus der Schulter des Schweins Die Scheiben enthalten Innenknochen und Schwarte was den Fett anteil erhöht So trocknet das Fleisch während des Bratens nicht aus und eignet sich super als Grillgut 5 Filet oder auch Lende gehört zum Rücken und ist eines der begehrtesten und magersten Stücke am Schwein Es eignet sich zum Grillen oder Kurzbraten 6 Bauch Den oberen Teil des Bauchs finden Sie als Spare ribs oder Leiterchen im Handel der untere heißt Bauchspeck Für saftiges Fleisch welches lange gegart wird ist Schweinebauch die erste Wahl Spareribs wer den normalerweise gesmokt also warm geräuchert und gehören zu den Klassikern des amerikanischen Bar becues 7 Ober Unterschale Aus dem Schinken lassen sich vier Teilstücke schneiden Oberschale Unterscha le Nussschinken und Schinkenspeck Schinken ist zum Kochen Braten Schmoren und Grillen geeignet Dieses Stück wird auch für Fleischerzeugnisse wie rohen und gekochten Schinken verwendet SCHWEIN anderen jedes verlangt seine eigene Vor und Zuberei tung Wir erklären die wichtigsten Teile von Rind und Schwein zeigen welche Stücke sich am besten zum Gril len eignen und geben würzige Rezept Tipps gleich dazu FRISCHFLEISCH FÜR GRILL FANS

Vorschau Frisch und Gut 02/2018 Seite 31
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