FRISCH GUT WARENKUNDE 30 REWE DE FRISCHUNDGUT 1 Entrecôte wird auch Rib Eye Steak oder Zwischenrip penstück genannt Es stammt aus dem mittleren Roast beef des Rindes ist fettdurchwachsener als Rumpsteak und daher ganz besonders saftig 2 T Bone Steak wird aus dem vorderen Rücken geschnitten und besteht aus dem Roastbeef und einem kleinen Stück Filet Beide werden durch den namens gebenden Knochen vonein ander getrennt T Bone Steaks sind stark marmoriert Das Fett schmilzt beim Grillen und verleiht dem T Bone eine einmalige Saftigkeit 3 Striploin oder auch Rumpsteak wird aus dem hinteren Rücken geschnitten Der Steakklassiker ist saftig und besitzt einseitig einen Fettrand der beim Braten und Grillen nicht entfernt werden sollte 4 Hüftsteak wird wie der Name schon sagt aus der Rinderhüfte geschnitten Die sehr inten sive Fettmarmorierung verleiht ihm einen kräftigen würzigen und sehr charakteristischen Geschmack 5 Tenderloin Filetsteak Lungenbraten so heißt das edelste Teilstück des Rindes Es stammt aus der inne ren Lendenmuskulatur Der Filetmuskel aus dem Rü cken wird kaum beansprucht dadurch ist das Fleisch besonders zart mager feinfaserig und eignet sich be sonders gut zum Kurzbraten 6 Beinscheibe ist zwar kein typisches Grillfleisch aber köstlich Die gut durch wachsene Beinscheibe wird meist nur für Suppen oder vom Kalb als Basis für das klassisch italienische Osso buco genommen Gegrillte Beinscheibe ist etwas für Liebhaber des kräftigen Rindergeschmacks Tipp Das Fleisch auf beiden Seiten heiß angrillen dann den Rost höher stellen sodass man bei weniger Hitze zu Ende grillen kann RIND Was wäre ein WM Sommer ohne Grillen Kaum eine Wiese oder ein Balkon von dem es nicht nach frisch Ge brutzeltem duftet Wir sind Feuer und Flamme für Steaks Filets Co Doch nicht jedes Stück Fleisch gleicht dem FRISCHFLEISCH FÜR GRILL FANS Fo to s Pr op st yl in g M ar ia G ro ss m an n F oo ds ty lin g R ai k H ol st T ex t V al er ie B ac he rt

Vorschau Frisch und Gut 02/2018 Seite 30
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