26 REWE DE FRISCHUNDGUT Fotos Propstyling Maria Grossmann Foodstyling Raik Holst Spargel am besten ganz frisch am Tag der Zubereitung kaufen Wenn das nicht geht in ein feuchtes Tuch einschlagen und im Gemüsefach des Kühlschranks lagern Frischer Spargel mit festen Köpfen muss vor dem Schälen nicht gewaschen werden Sind die Spargelköpfe jedoch etwas geöffnet kann sich Sand oder Erde darin verfangen und der Spargel sollte kurz abgespült werden Zum Schälen eignet sich am besten ein spezieller Spargel schäler der nur das Nötigste entfernt Frischer Spargel gibt quietschende Geräusche von sich wenn die Stangen aneinander reiben Weiche Stiele bräun liche Verfärbungen und trockene Schnittstellen weisen hingegen darauf hin dass die Ernte schon etwas länger zurückliegt Schief darf der Spargel ruhig sein Er lässt sich dann zwar schwieriger schälen schmeckt aber genauso gut In Deutschland dauert die Saison traditio nell bis zum 24 Juni dem Johannistag Dann wird die Ernte beendet damit sich die Spargelpflanzen bis zum nächsten Jahr regenerieren können Wenn der Spargel schon ein paar Tage alt ist Angebraten und gewürzt schmeckt er trotzdem Und auch die Schalen lassen sich weiterverwenden Den passenden Rezept Tipp finden Sie auf Seite 28 FRISCH AUFGETISCHT PUTZKRAFT LASS QUIETSCHEN ERNTEZEIT WARTESCHLEIFE Spargel hat ab Mai wieder Saison Und egal ob weiß oder grün Er ist der Gaumenschmaus des Frühsommers und damit unser VIP der Saison GEMÜSE KÖNIGLICHES

Vorschau Frisch und Gut 02/2018 Seite 26
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