25 Für 1 Blechkuchen à 16 Stücke 2 REWE Bio Zitronen 1 Vanilleschote 400 g Butter 350 g Puderzucker 8 Eier Größe M 250 g Weizenmehl Type 405 200 g ja Mandeln gemahlen Päckchen Backpulver 1 Päckchen grüne Lebensmittelfarbe AUSSERDEM Backform 25 35 cm 4 cm hoch Backpinsel Spritzbeutel 1 Backofen vorheizen 200 C Ober Un terhitze Backform mit Backpapier aus legen Zitronen waschen und die Schale reiben Vanillemark auskratzen 2 Weiche Butter Vanillemark Zitronen schale und 150 g Puderzucker schaumig aufschlagen Eier nach und nach zugeben und unterrühren Weizenmehl Mandeln und Backpulver vermischen und zu der Ei Butter Masse geben Alles vorsichtig vermengen in die Backform geben und glatt streichen 3 Den Kuchen etwa 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen Restlichen Pu derzucker mit dem Saft von 1 5 Zitronen verrühren 2 EL abnehmen und den Rest mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben 4 Den ausgekühlten Kuchen mit der grü nen Glasur bestreichen Die weiße Glasur in einen Spritzbeutel füllen je nach ge wünschter Linienstärke aufschneiden und drauflosmalen Nährwerte pro Stück Kalorien 76 kcal Kohlenhydrate 6 g Eiweiß 1 g Fett 5 g Zubereiten 30 Min Backen 35 Min FUSSBALL BLECHKUCHEN Tipps zur Vorbereitung für Ihre nächste WM Party finden Sie unter REWE de grillparty

Vorschau Frisch und Gut 02/2018 Seite 25
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.