22 REWE DE FRISCHUNDGUT REZEPT TIPP Servieren Sie doch auf Ihrer nächsten WM Party mal eine Sommer Bowle Hinein kommen frische Erdbeeren der Saison Bio Zitronen Tonic Water Gurke und vielleicht ein Schlückchen Gin Für 600 ml Sirup 300 g Zucker 650 g REWE Bio Salatgurke 30 g Ingwer 1 Bund Basilikum Bund Minze AUSSERDEM Kastenreibe Weckflasche n 1 Zucker und 300 ml Leitungswasser zu sammen aufkochen In der Zwischenzeit die Salatgurke waschen halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel heraus kratzen Ingwer schälen Beides mit der feinen Seite der Kastenreibe in eine Schüs sel reiben 2 Basilikum und Minze waschen zupfen schneiden und zu der geriebenen Gurke geben Nun den noch warmen Sirup darü bergießen Etwa 3 Stunden ziehen lassen 3 Den Sirup durch ein feines Sieb passie ren dabei gut ausdrücken und abfüllen Dann hält er im Kühlschrank 2 bis 3 Tage Zum Verzehr nach Belieben mit einfachem Mineralwasser mischen Ein paar Eiswürfel dazu Erfrischend Nährwerte pro Portion ca 2 EL Kalorien 93 kcal Kohlenhydrate 22 g Eiweiß 0 5 g Fett 0 1 g GURKEN INGWER SIRUP Zubereiten 35 Min Ziehen lassen 3 Std

Vorschau Frisch und Gut 02/2018 Seite 22
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