DAS WEICH E D A S H E R B E PILS ALKOHOLFREI DIE LEICHTEN DAS NAHRHA FTE DIE VIELFÄLTIGENHELLES WEIZENBIER CRAFT BEER FRISCH GUT WARENKUNDE 18 REWE DE FRISCHUNDGUT Heute werden rund zwei Drittel der deutschen Biere nach Pilsener Brauart gebraut Sie sind zumeist hellgelb bis goldgelb herb mit feinen bis kräftigen Bitternoten und Hopfenaromen Bei ei ner Trinktemperatur von 8 Grad Celsius schmeckt Pils zu allen Fleischgerichten Bei Fisch kommt es auf die Zubereitung an Gerbstoffe die vermehrt in hopfen betonten Bieren enthalten sind harmo nieren nicht mit allen Fischfetten und können einen metallischen Beigeschmack erzeugen Zu Scampi und Garnelen passt ein Pils allerdings hervorragend PROST MAHLZEIT Wer den Geschmack von Bier mag aber auf die Prozente verzichten will greift zu alkoholfreiem Bier Ganz frei von Alkohol ist es zwar nicht die Menge ist allerdings sehr gering unter 0 5 Pro zent Ähnlich geringe Mengen entstehen durch Vergärungsprozesse auch in man chen Fruchtsäften Betrunken wird man nicht Was bleibt ist eine bessere Kalo rienbilanz Ein halber Liter alkoholfreies Pils bringt es durchschnittlich auf 120 Kalorien die Hälfte der alkoholhal tigen Variante Helles oder auch Lager ist ein Allroun der unter den Bieren Durch den Einsatz von hellen Malzsorten schmeckt es et was süßer malziger und weicher als das dunkle Pendant Egal ob Fisch Ge flügel Gemüse oder Nachtisch Helles passt zu allem Im Durchschnitt hat es einen Alkoholgehalt zwischen 4 5 und 5 6 Prozent Früher lagerte es nach der Hauptgärung monatelang daher sein Name heute nur noch wenige Wochen

Vorschau Frisch und Gut 02/2018 Seite 18
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.