VIEL SPASS BEIM KONSUMIEREN ABER IMMER DRAN DENKEN PLEASE SIP RESPONSIBLY EIGENTLICH HÄTTE DAS DER SATZ SEIN SOLLEN DEN GIN LIEBHABER HUMPHREY BOGART DER GUTEN INGRID BERGMANN IN CASABLANCA ZUFLÜSTERT V ielleicht wäre dann der Spirituosen Klassiker nicht so lange in der Versenkung verschwunden Ganz weg war er ja eigentlich nie Wer kennt sie nicht die gute alte Gordons Flasche im Schnapsschrank der Eltern Als Gin Tonic auf etlichen Partys getrunken aber nie richtig geliebt Aber warum eigent lich Woher kommt der Aufschwung des einstigen Billigdestillats der englischen Bevöl kerung der dort sogar zur Gin Craze führte Geschmacklich hat sich beim Gin in den letzten Jahren viel getan Früher war er schlichtweg ein Wacholderschnaps bestehend aus Agraralkohol Wacholder und ein paar zusätzlichen Aromagebern Botani cals wie z  B Kardamon Engelwurz oder Zitrusschalen Der Wacholder aber war über QUASI DIE KEHRTWENDE GIN SOLL SCHMECKEN Die Industrie hat diesen Trend erkannt und steuert diverse Tonic Water bei die den Geschmack unterstützen dem Gin den nötigen Raum zum Atmen geben ihn nicht überlagern sondern das Geschmackserlebnis steigern Bei der Vielzahl an Gins und Tonics fällt es mittlerweile schwer den Überblick zu behalten Aus meiner langjährigen Erfahrung als Gelegenheitstrinker empfehle ich probieren und studieren Zu breit ist das Angebot geworden Auch die Preis gestaltung ist mittlerweile sehr undurchsichtig Wer 30 und mehr für den halben Liter Gin ausgibt erwartet natürlich eine Geschmacksex plosion kann aber bitter enttäuscht werden Zum Glück gibt es heutzutage das Internet in dem auf etlichen Portalen Gin Reviews verfügbar sind die uns Konsumenten helfen den persönlichen Holy Grail zu finden Und wem das Suchen zu kompliziert ist und wer nicht direkt von einem Vollrausch in den nächsten fallen möchte der geht einfach in eine der tollen Braunschweiger oder Wolfsburger Bars links ein kleiner Auszug mit Empfehlungen von mir und lässt sich von den Barkeepern beraten Hier sind mittlerweile echte Profis am Werk die Euch liebe Leser gerne an die Hand nehmen und in die Gin World entführen Corbinian Höhne Jahrzehnte hinweg die hauptsächliche Geschmackskomponente Oftmals wurde gerade dieser von vielen Konsumenten als zu bitter empfunden was zur Elemination vom normalen Getränkeverzehr führte Mittlerweile hat sich eben genau das geändert So gehört der Wacholder zwar immer noch zum wichtigsten Bestandteil eines Gins aber er wird nunmehr durch sehr viele verschiedene Botanicals ergänzt und oftmals sogar komplett überlagert Was für viele Gin Puristen ein Graus ist und sie die Hände über dem Kopf zusam menschlagen lässt ist für die breite Masse ein Segen Unzählige Kreationen überfluten seit Jahren den Markt verschiedene Früchte Kräuter und sogar Gemüsesorten werden in den diversen Gin Sorten verarbeitet Jeder findet etwas für seinen Geschmack Vorbei ist auch die Zeit der Wodkaschwemme in der immer feiner destilliert wurde und so dem Schnaps jede Note abhanden kam Man sollte eben ja nichts vom Alkohol schmecken Fruchtsäfte drauf und fertig war der Alkopop GIN AUS DER REGION Die Sülfelder Brennerei blickt auf eine über dreihundert jährige Familientradition zurück Seit 1706 werden an ihrem Stammsitz in Sülfeld bei Wolfsburg hochwertige Spirituosen hergestellt Dort geht man zu den Wurzeln zurück und stellt in der Manufaktur über Mazerate Liköre her die das natürlich gewonnene Aroma enthalten Sie werden oft in Kräuterkombinationen die auf der Geistblase destilliert werden verschnitten So entstehen besondere Exponate wie beispielsweise der Silivillun Gin www suelfelder de GIN AND TONIC HOTSPOTS Tresor am Bankplatz Hier steht Wiborg für Euch am Brett und zaubert vom G T bis hin zum Gin Basil Smash alles was das Herz begehrt Beef Club Wolfsburg Kleine aber feine Auswahl an Gins Durch die Pyramide mit Aromaadvisor auch für den Laien leicht zu verstehen Phil s Tapas Bar Wir sind Gin heißt das Motto und der Spruch ist Programm ZEA Bar Siebenschläfer Vielharmonie STADTGLANZ 16 02  LIFESTYLE  GIN 49

Vorschau Stadtglanz 16|02 Seite 49
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.