Kompetenz in Blechkuchen Basis Hefe-Hefemischteige Seite 1

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BLECHKUCHEN BASIS HEFE HEFEMISCHTEIGE 0 4 2 0 1 2 Q u e MARTIN BRAUN KG Tillystraße 17 21 30459 Hannover www martinbraun de verkauf martinbraun de Fachliche Beratung Tel 05 11 41 07 380 Fax 05 11 41 07 389 Bestellung Tel 05 11 41 07 333 Fax 05 11 41 07 317 Ein Unternehmen der Fehler Ursache Abhilfe ungleichmäßiger Boden Teig nicht gleichmäßig ausgerollt beim Auslegen des Teiges Falten geschlagen Aufarbeitung optimieren blasige Oberfl äche zu volle GareBoden nicht gestippt bei 3 4 Gare abbacken Boden stippen kompakter fester Boden Knetung nicht ausreichend unzureichende Gare Hefe zu geringe Triebkraft saftige TK Fruchtaufl age längere Knetzeit bei 3 4 Gare abbacken Hefemenge erhöhen Früchte mit Saftbinder abbinden großporige schnell austrocknende Krume zu lange Stückgare zu lange und zu kalt gebacken Gartemperatur erhöhen Backzeit prüfen Tipps für die Verarbeitung Die Knetzeit richtet sich nach dem verwen deten Knetsystem der Ansatzgröße und bei Konzentraten zusätzlich nach der Mehl qualität Den Teig plastisch auskneten Auf die ideale Teigtemperatur je Produkt angegeben achten Die Teigruhe berücksichtigen Den Teig gleichmäßig ausrollen Den Boden vor dem Belegen stippen Leitsätze für Feine Backwaren Bei Quarkteigen werden auf 100 kg Mehl mindestens 10 kg Speisequark verwendet


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