Einblicke 2014 Seite 21

Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.

Inhalt

U m w e l t Wir t s cha f t S o z i a l e S 2 1 Zertifizierungen Verschiedene Zertifizierungen bescheinigen Martin braun eine gute kunden und lieferantenbeziehung sowie ein opti males Qualitätsmanagement nach iso 9001 2008 außerdem ist Martin braun mit dem deutschen staatlichen biosiegel und mit dem biosiegel der europäischen union ausgezeichnet Martin braun erfüllt die diN eN iso 14001 Zertifizierung des umweltmanagementsystems sowie Qualitätsmanagement anforderungen für kundenzufriedenheit das haccP system garantiert eine gute gefahrenanalyse zur steigerung der le bensmittelsicherheit die einhaltung der international food standards ifs stellt die korrekte herstellungspraxis sicher dazu zählen unter anderem reinigung desinfektion schäd lingsbekämpfung Wartung instandhaltung und die schulung der Mitarbeiter in relevanten bereichen führt das unterneh men zweimal wöchentlich vorsorgliche kontrollen durch außerdem hat Martin braun seit März 2013 das rsPo Zertifi kat die zentrale organisation rsPo roundtable on sustaina ble Palm oil runder tisch für nachhaltiges Palmöl hat sich zum Ziel gesetzt nachhaltige anbaumethoden für Palmöl zu fördern und so die umweltschäden zu begrenzen dazu ist braun seit November 2013 utZ zertifiziert utZ steht für nachhaltigen anbau und bessere Zukunftsaussichten für farmer ihre familien und unseren Planeten das utZ Pro gramm hilft bauern bessere anbaumethoden zu erlernen ihre arbeitsbedingungen zu optimieren und verantwortungsvoller mit ihrer umwelt umzugehen sowie besser für ihre kinder zu sorgen fazit die bauern erhöhen ihre ernte und somit ihr ein kommen und ihre Perspektiven während sie die umwelt und die natürlichen ressourcen der erde schonen Ziele generelle wirtschaftliche Ziele sind die steigerung von umsatz und ertrag durch weitere stammkundenbindung und gewin nung neuer kunden und Marktanteile außerdem soll die re klamationsquote weiter gesenkt und die kundenzufriedenheit gesteigert werden das Werksleitkonzept umfasst alle Maßnahmen zur optimie rung der betriebsabläufe und der Modernisierung der Pro duktionsanlagen die realisierung des logistikkonzepts 2011 führte zur optimierung der lagerkapazitäten und so zu mehr Wirtschaftlichkeit Zum anderen möchte die Martin braun kg die Verpackungsqualität erhöhen dazu soll unter anderem die haftung der etiketten verbessert werden Qualität ist oberstes gebot die festlegung von eigenen Qualitätsrichtlinien ist für alle Mitarbeiter verbindlich auch das saP system soll erweitert werden Zurzeit sind alle Niederlassungen in deutschland zentral damit verbunden eine ergänzung des bestehenden lieferantenbewertungs systems ist ebenfalls in saP geplant Über saP möchte die logistikabteilung in Zukunft ein gefahrenmanagement ein führen saP le WM gefahrstoffverwaltung und saP gefahr gutabwicklung informieren dann über das Verwalten von gefährlichen stoffen liefern eine gefahrgutstatistik und ermöglichen begleitpapiere für die abfertigung von gefahr gütern zu erstellen Computer steuern die Rezepturen Menschen prüfen die Qualität p koNkret Nachhaltigkeit gelingt nur mit verlässlicher Qualität ein garant dafür ist unsere vollelektroni sche rezeptursteuerung mit der wir Produkte in reproduzierbarer güte sicherstellen Peter rost leiter Produktionsabteilung Powder Produkte


Vorschau Einblicke 2014 Seite 21