Gastronomieführer Seite 33

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Inhalt

Zutaten 5 Eier 2 Essl heißesWasser 180 g Zucker 180 g Buchweizenmehl 2 Essl Weizenmehl oder Speisestärke 2 Teel Backpulver 1 Glas Preiselbeeren 400 g 3 B Sahne 750 ml 1 P Vanillezucker 1 P Sahnesteif Springform 26 cm Ø Backpapier Celler Buchweizentorte von Landfrau Annemarie Strüber vom LandFrauenverein Celle Boden Backofen auf 180 C vorheizen Die Eier trennen Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen Eigelb undWasser mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren Zucker einrieseln las sen und weitere 5 min rühren Eischnee auf die Masse geben Buchweizenmehl Weizenmehl und Backpulver mischen auf den Eischnee sieben alles vorsichtig mit einem Schneebesen oder Rührlöffel vermen gen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen Bei 180 C Umluft 160 C ca 30 min backen Boden aus der Form nehmen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen am nächsten Tag den Tortenboden ein oder zweimal durchschneiden Füllung 2 B Sahne mit 1 P Vanillezucker steif schlagen 1 Glas Preiselbeeren etwas zum Garnieren zurücklassen unter heben steif schlagen Boden damit füllen 1 B Sahne mit 1 P Sahnesteif schlagen Torte damit rundum bestreichen und mit Sahne und restlichen Preiselbeeren verzieren Foto Annemarie Strüber


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