10 Ausgezeichnetes Bauernbrot An sechs Tagen in der Woche wird in Un terdombach der Holzofen angeheizt und frisches Bauernbrot gebacken Andrea und René Nöhrer sind nicht nur im Leben ein Paar sondern auch in der familien eigenen Backstube Tsm ku l i nar i k im que l l enhote l Bevor ich einen frischen duftenden Brotlaib anschneide zeichne ich mit dem Daumen ein Kreuzzeichen auf den Brotboden wie mein Vater es mir gezeigt hat Diese Tradition ist mir heilig Es ist mein Zeichen der Dankbarkeit für den Schatz der vieler fleißiger Hände und der Ressourcen von Mutter Erde bedarf segne Was Du uns BescHeret Hast Wie viel Leidenschaft Zeit und Können dahinter stecken bis ein Laib Roggenbrot vom Bauernhof Nöhrer aus Unterdom bach im Korb liegt das erzählt uns Andrea Nöhrer Vom Aussäen des Roggensamens im Herbst bis zum fertigen Brot vergeht gut ein Jahr Das Korn wird geerntet in der eigenen Mühle gemahlen der Sauerteig angerührt und das Brot von Hand geformt Nach dem Gehen wird es im Holzofen geba cken Nach rund vier Stunden in der Backstube liegt ein fri sches Bauernbrot im Korb Das Roggenmehl ist das ursprüng lichste Brotmehl daher kommt es beim echten Bauernbrot zum Einsatz käferBoHnenBrot nussBrot BauernBrot unD DinkelBrot Andrea Nöhrer hat sich das Brotbacken Zuhause abgeschaut In der Pöllauer Gegend backen auch heute noch viele Bauern ihr Brot für den Hausgebrauch selbst Den Feinschliff hat sich die Bäuerin bei der Schwiegermama geholt Jetzt ist Andrea Dass Andrea und René Nöhrer ein gutes Team sind bewei sen die unzähligen Goldmedaillen für ihr Bauern Nuss und Dinkelbrot und die Silbermedaille für das Paprika Speckbrot

Vorschau Thermenjournal 03/2018 Seite 10
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