Tsm ku l i nar i k s chafkäs e von den we i z er s chafbauern 10 Peter Jungbauer Küchenchef über die grüne TSM Küche hat sich das quasi in seine Kochhaube gestickt regional saisonal und nach haltig Das trifft auf alles zu was heute auf seiner Einkaufsliste steht Schaf joghurt Grillkäse Lammkotellets und Frischkäse Wie alle Lieferanten kennt Peter Jungbauer auch den Käsereibe trieb der Weizer Schafbauern und hat sich vor Ort von der Qualität der Le bensmittel überzeugt Wer es probiert hat der weiß dass man Qualität und kürzeste Lieferwege schmeckt sowohl bei Gemüse als auch bei Fleisch WeltMeisterkäse aus Weiz Die Milch und das Fleisch liefern die Bauern in die Genossenschaft Dort wird unter anderem herrlicher Schafkä se daraus gemacht Das fand man auch bei den World Cheese Awards und hat S Würzige Schaf mit Supergold aus gezeichnet Die Goldmedaille hat S Al te Schaf bekommen ein reifer voller Schafkäse von den Weizer Schafbau ern Da mittlerweile mehr Bio Schaf milch angeliefert wird wird ab diesem Jahr ein steirischer Bio Schafkäse in der hauseigenen Molkerei hergestellt erzählt Gisela Pottlacher von den Wei zer Schafbauern voll Stolz VegetariscHer scHafkäse Ach ja Die Käserei kommt in der Pro duktion ganz ohne tierisches Lab aus es wird rein pflanzliches Lab zur Kä seherstellung verwendet sogenanntes mikrobielles Lab Der Schafkäse aus Weiz ist also vegetarisch Die Schaf bauern aus der Region halten sich an die strengen Auflagen der gentechnikfreien Produktion und des AMA Gütesiegels Die Tiere werden als Landschaftspfle Die Weizer Schafbauern sind so etwas wie die Musterschüler unter den Schafbauern Des halb kauft Küchenchef Peter Jungbauer für das Quellenhotel und das Thermenrestaurant auch in der Genossenschaft ein die rund 300 Schafmilch und Lammbetriebe unter ihrem Dach vereint Alles steirisch natürlich Weizer Schafbauern steirische Musterschüler

Vorschau Thermenjournal 01/2018 Seite 10
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.